//Политика

Слушания по делу БЭВ идут в суде Иркутска

, 13:47 [ «Аргументы Недели. Иркутск» ]

Слушания по делу БЭВ идут в суде Иркутска
vk.com/baikalwave

В Свердловском районном суде Иркутска назначено четыре подряд слушания по делу об административном правонарушении сопредседателей Байкальской Экологической Волны (каждого отдельно), которые не внесли организацию в список иностранных агентов.

Как сообщается на станице сопредседателя БЭВ Марины Рихвановой на странице в Фэйсбуке, дело передано в суд управлением Минюста по Иркутской области. У организации было несколько проектов, поддержанных из иностранных источников, в том числе строительство биотуалетов на Байкале, благотворительная акция в помощь детям Аршана, просветительские проекты по энергосбережению.

В настоящее время организации вменяется «политическая деятельность» – митинг в защиту Байкала, который был организован частными лицами и отправка резолюции председателю правительства РФ, несколько интервью разным журналистам, резолюция международной конференции, в которой участвовали 70 человек из разных стран, странички в интернете, к которым организация не имеет отношения.

Напомним, ранее уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин заявил, что не согласен с включением Байкальской экологической волны в реестр иностранных агентов.

по сообщению портала "ТЕЛЕИНФОРМ" 18.01.16

КШ