Аргументы Недели Политика

Генсек ООН: Россия и США должны преодолеть разногласия по Сирии

, 14:10

Генсек ООН: Россия и США должны преодолеть разногласия по Сирии

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал международное сообщество дать твердый ответ терроризму в рамках международного права.

С таким заявлением он выступил на пресс-конференции на полях саммита G20. Он добавил, что нужна координация в борьбе с терроризмом. "Нам необходимы гораздо более координированные действия", — пояснил он. Пан Ги Мун рассказал, что в скором времени представит членам ООН всеобъемлющий совместный план действий по предотвращению экстремизма.

Также Пан Ги Мун призвал страны "венского формата" преодолеть разногласия для перемирия в Сирии. "Я призываю участников преодолеть разногласия, чтобы они могли приблизить всеобъемлющее перемирие, бороться с терроризмом и заниматься вопросами конституции", — заявил он. Генсек ООН отметил, что после нескольких лет разлада настал уникальный момент для международной дипломатии в решении сирийского кризиса. Переговоры по Сирии проходят в Вене, передает РИА Новости.

Пан Ги Мун также призвал постоянных членов Совбеза ООН проявить гибкость и солидарность по вопросу урегулирования ситуации в Сирии. Он обратился к главам МИД России Сергею Лаврову и госсекретарю США Джону Керри, чтобы они усилили взаимодействие по сирийской проблеме. Генсек указал, что "нужно срочно положить конец насилию". Пан Ги Мун признал, что в ходе переговоров в Вене по Сирии был достигнут определенный прогресс. "Недавние атаки в Париже показали, что терроризм начал действовать в большем масштабе", — сказал он.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

АМ

В мире

Чехия высылает 63 сотрудника российского посольства

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью