Аргументы Недели Политика

Новый скандал на выборах Рыбинского сити-менеджера

, 12:02 [ «Аргументы Недели. Ярославль» ]

Новый скандал на выборах Рыбинского сити-менеджера

Скандалом завершилось вчера в Ярославле второе заседание комиссии по выборам сити-менеджера (по сути, главы администрации или главного хозяйственника) Рыбинского района. Сразу четыре представителя Рыбинского района из десяти членов комиссии покинули зал заседаний, недовольные тем давлением, которое оказывали на них мужи от исполнительной власти в лице ее председателя, заместителя председателя правительства по вопросам АПК Александра Шилова и заместителя губернатора Юрия Бойко. Тем самым кворум был сорван, и заседание перенесли на десять дней.

Напомним, что на первом заседании комиссии (состоявшемся 29 октября) вперед вырвался многолетний глава района Александр Китаев. Вслед за ним шел Юрий Ушаков, председатель комитета по управлению делами администрации Рыбинского района, далее Игорь Милорадов, в недавнем прошлом руководитель аппарата Ярославской областной думы, уволенный по сокращению штатов, и замыкал четверку соискателей депутат Рыбинского городского совета Сергей Борисов.

На втором заседании кандидаты в сити-менеджеры представляли свое видение перспектив развития Рыбинского района и отвечали на вопросы членов комиссии. В результате впереди по-прежнему остался Александр Китаев, набравший 170 баллов, к нему подтянулся Игорь Милорадов – 146 баллов, на один балл меньше было у Сергея Борисова и на четвертой позиции оказался Юрий Ушаков – 124 балла. Несмотря на то, что лидером был Китаев и на утверждение Рыбинского районного совета следовало выдвигать его и Милорадова, конкурсная комиссии устами своих руководителей стала настойчиво предлагать голосовать не по рейтингу, а по персоналиям, то есть, кто кому больше нравится. И большинством голосов, а к пяти представителям исполнительной власти примкнул «ренегат» — глава Глебовского сельского поселения Василий Дьяков, это решение было принято.

продолжение материала на портале "ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО" 06.11.15

КШ