ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика

Визит Путина в Индию принес контракты «Роснефти» и «Росатому»

, 20:01 [ «Аргументы Недели» ]

Визит Путина в Индию принес контракты «Роснефти» и «Росатому»
vesti.ru

Визит Владимира Путина в Индию ознаменовался подписанием контракта «Роснефти» и индийской ESSAR на $5 млрд в год, выдачей кредита ESSAR в размере $1 млрд и подписанием соглашении о строительстве нескольких блоков АЭС.

Всего в ходе визита было подписано 16 различных документов. «Мы в высшей степени удовлетворены тем, как проходит визит, и его результатами», – сказал Владимир Путин по итогам переговоров.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин отметил: «В бизнес-сообществе его (визит) называют историческим, потому что впервые в истории наших торговых отношений нам удалось договориться о подписании долгосрочного контракта на поставки нефти в Индию. Этот контракт подписан сегодня между «Роснефтью» и компанией ESSAR». Контракт предусматривает начало поставок российской нефти в 2015 г., объемом 10 млн тонн в год на 10 лет с возможной пролонгацией. Сумма сделки оценивается в $5 млрд в год.

Банк ВТБ предоставит ESSAR кредит в размере $1 млрд.

В сфере атомной энергетики было подписано генеральное рамочное соглашение на строительство третьего и четвертого блоков АЭС Куданкулам. Помимо этого, стороны построят еще не менее 12 энергоблоков в течение 20 лет.

В прошлом году товарооборот между Россией и Индией составил $10 млрд. Планировалось, что к 2015 г. он будет удвоен. Одна Роснефть своим контрактом увеличила его на половину, не скрывал радости один из членов делегации, отмечает РБК.

АТ

Политика

Вассерман прокомментировал инцидент с высадкой спецназа НАТО на российское судно

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью