Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика

Марш оппозиции в центре Москвы прошел по плану (ФОТО)

, 19:58

Марш оппозиции в центре Москвы прошел по плану (ФОТО)
Фото "АН-онлайн"

Шествие в поддержку политзаключенных (в том числе - фигурантов «Болотного дела») завершилось в запланированное время. Более 5 тысяч участников, по оценке корреспондента «АН», прошли с плакатами от Страстного до Чистопрудного бульвара. Замыкали колонну сотрудники полиции.

Участники начали собираться намного раньше назначенного времени. Пройдя через рамки металлоискателей, они доставали плакаты, принимались раздавать листовки и брошюры. Тематика печатной продукции самая разнообразная – это и Олимпиада, и события на Украине, и, конечно, недовольства действиями власти. Ряд активистов собирали средства для помощи политзаключенным. Постепенно Страстной бульвар стал заполняться, а белую ленту, протянутую в начале формирующейся колонны, приходилось передвигать все дальше.

Шествие возглавили участники с портретами тех, в защиту которых все и затевалось. В основном это узники 6 мая. «Вот, наденьте футболку с фотографией замечательного парня, Вам так теплее будет», – предлагают активисту, пришедшему в знак протеста в одной майке. А кому-то досталась менее приятная участь – держать таблички с надписью «Позор!» и изображениями судей и чиновников, прогневавших оппозиционеров. «Кто возьмет прокурора?» – переживала женщина, раздающая плакаты.

«Убирайте барьеры, сейчас толпа пойдет», – передали стражи порядка по рации. Оказалось, рано. И вместо металлического забора возникла цепь из сотрудников полиции. На мгновение показалось, что это повторение Болотной. Но вскоре марш продолжился. Причем, вполне мирно. Протестующие шли по узкому коридору из ограждений. Тех, кто случайно оказался в толпе, выпускали после слов «Я не с ними».

Удары японского барабана, политические стихи, повторяющиеся выкрики лозунгов, объявления полицейских по громкоговорителю и шум мотора курсирующего над местом действия вертолета – вот звуки этого шествия. А разговоры среди марширующих, безусловно, о ситуации в стране, о том, что случилось тогда 6 мая, и о том, возможен ли Майдан в России.

Шествие завершилось примерно через час после начала. На Тургеневской площади сотрудники полиции вежливо просили всех расходиться и проследовать к метро. Что и сделали участники марша.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Политика

Политика