Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика

Требовавших широкой амнистии разогнали быстро и уверенно (ФОТО)

, 22:54

Требовавших широкой амнистии разогнали быстро и уверенно (ФОТО)
Фото АН-онлайн

Акция за "широкую амнистию" возле здания Госдумы оказалась весьма краткой и не слишком бурной. Участники ее требовали освободить всех политзаключенных. В результате задержали более десятка протестующих, остальным же пришлось разойтись по домам.

Напомним, что амнистия, приуроченная к 20-летию российской Конституции, не всем пришлась по нарву. Ведь освобождение может коснуться, в том числе, некоторых фигурантов «болотного дела», а также группы Pussy Riot и сторонников Greenpeace.  А может и не коснуться. Это-то и нарушило покой собравшихся возле Госдумы и решивших лишний раз напомнить правительству, «кто здесь власть».

Активисты выкрикивали лозунги "Даешь Евромайдан в России", "Свободу политзаключенным" и другие порадикальнее. Кто-то даже пытался проникнуть в здание Госдумы, но безуспешно. Сначала сотрудники правопорядка задерживали тех, кто разворачивал плакаты, затем же выстроились цепью и стали оттеснять протестующих к переходу метро, к углу Тверской улицы. В толпе оказались и те, кто просто хотел пройти через улицу, но из-за наставленных заграждений не знал, как. Сотрудники полиции просили всех не мешать проходу граждан, не забывая при этом говорить волшебное «пожалуйста». 

 

 

 

 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

Общество

Общество