Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика

МИД РФ: Россия не принимает процедуру арбитража по делу судна Arctic Sunrise

, 10:15

МИД РФ: Россия не принимает процедуру арбитража по делу судна Arctic Sunrise

Россия не принимает процедуру арбитража по делу судна Arctic Sunrise ("Арктик Санрайз"), а также отказывается от участия в разбирательстве по этому делу в Международном трибунале по морскому праву в Гамбурге.

21 октября Нидерланды обратились в Трибунал с просьбой назначить временные меры на основании пункта 5 статьи 290 Конвенции ООН по морскому праву 1982 года.

Голландцы просят Международный трибунал принять решение об освобождении судна и экипажа и предписать российской стороне приостановить все правоприменительные действия в связи с данным инцидентом. Российский МИД уже проинформировал Нидерланды и Трибунал по морскому праву о том, что Россия не принимает процедуру арбитража по делу о судне "Арктик Санрайз", сообщает РИА Новости.

Инцидент с судном Гринпис произошел 4 октября в Печорском море.

Активисты Гринпис пришли в этот район Арктики, чтобы выразить мирный, ненасильственный протест против нефтяного освоения Арктики российской государственной нефтяной компанией "Роснефть" и американским нефтяным гигантом ExxonMobil, в частности - против планов "Роснефти" и ее партнеров добывать нефть на заповедных участках арктического региона. 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика