Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика

Нина Кудашова: Мне близки понятия честность и прозрачность

, 20:04

Нина Кудашова: Мне близки понятия честность и прозрачность

В субботу, 5 октября, в Москве завершил работу XIV съезд «Единой России». Председатель партии, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, выступая с докладом перед участниками съезда, обозначил центральные задачи работы партии на 2014 год. Также съезд проголосовал за изменения в устав партии, провел ротацию Высшего и Генерального советов партии.

Кроме того, делегаты съезда внесли изменения в состав Центральной контрольно-ревизионной комиссии, утвердив девять новых кандидатов. Руководителем ЦКРК была избрана, ставшая героиней первого дня съезда, член Президиума Генсовета, секретарь первичного отделения «Рассвет» Москвы, доцент МГУ Нина Кудашова.

Напомним, 3 октября, открывая съезд «Единой России», президент РФ Владимир Путин провел встречу с секретарями первичек. Высказывая президенту благодарность за высокую оценку партии, Нина Кудашова отметила, что глава государства всегда может рассчитывать на помощь «Единой России». 

«…Партия, которую действительно я создавал, а не просто стоял у истоков, если быть точным, за все годы своего существования превратилась в надежную опору государства Российского. И за это вам большое спасибо!» - ответил ей президент.

Комментируя свое назначение на ответственный партийный пост, Нина Кудашова рассказала, что вначале была немного удивлена предложением однопартийцев. «Ведь я не бухгалтер и не финансист, я больше люблю выдвигать какие-то идеи, говорить, - говорит Кудашова. - Но мне объяснили, что в этой системе нужна именно публичность, прозрачность, честность, а для расчетов есть специалисты. Главное, как мне сказали, во главе должен стоять честный человек. В этом плане ко мне трудно придраться». «Ревизионная комиссия партии – это «счетная палата «Единой России», - пояснила она.

Кудашова готова продолжать активно работать на новом посту и «команда уже есть».

Замсекретаря Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Ольга Баталина рассчитывает, что профессиональные и человеческие качества Нины Кудашовой, позволят этому контрольному органу партии выполнять те задачи, которые были поставлены перед ним XIV Съездом. «Но для нас важно, чтобы у партии была возможность реагировать на такие ситуации, оставаться непримиримыми, не быть безучастными свидетелями подобных ситуаций, высказывать партийную позицию», - подчеркнула Баталина.

Она выразила убеждение, что в условиях все возрастающей роли ЦКРК растут и требования к кандидатуре руководителя этого органа. «Это должен быть абсолютно беспристрастный, честный, порядочный человек. Человек, который пришел в партию для того, чтобы помочь ей совершенствоваться, - считает Баталина. - Человек, который профессионально состоялся и готов работать на благо всех членов партии».

«И именно этим сегодня определялся выбор Нины Кудашовой – человека принципиального. Мы знаем ее не только как секретаря первичной организации, но и как члена Президиума Генсовета партии. Человека очень требовательного к себе и к людям, справедливого, открытого, порядочного, очень неравнодушного. И мы рассчитываем, что весь этот набор качеств в условиях нового состава контрольного органа позволит ему выполнять задачи, которые поставлены перед ним съездом», - резюмировала Баталина.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram