Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика

Навальный отказался отвечать на вопросы о судьбе КСО

, 14:02

Навальный отказался отвечать на вопросы о судьбе КСО

Алексей Навальный сегодня отказался отвечать на вопросы о судьбе Координационного совета оппозиции. В Москве сегодня проходит заседание КСО. Ранее ряд известных членов Координационного совета оппозиции депутат Госдумы Дмитрий Гудков, экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков, защитница Химкинского леса Евгения Чирикова, журналист Сергей Пархоменко заявляли, что не намерены баллотироваться в новый состав КСО.

Член Совета, организатор массовых протестных митингов Петр Царьков назвал КСО "неработоспособным органом".
Сегодня в заседании участвует 22 члена КСО из 40, передает радиостанция "Эхо Москвы". Предыдущие два ежемесячных заседания не состоялись, одно из-за отсутствия кворума, а второе просто отменили в связи с занятостью членов КСО подготовкой к выборам 8 сентября.

Почти год назад членов КСО выбирали путем голосования через Интернет. В голосовании приняло участие более 82 тысяч человек.

КСО был избран 21 октября 2012. Срок полномочий КСО истекает в октябре 2013 года. Регламент Совета предусматривает продление его полномочий на один год, если выборы невозможно провести по независящим от Совета причинам.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram