Аргументы Недели Политика

На Дону партии жалуются на нарушения со стороны своих оппонентов

, 16:07

На Дону партии жалуются на нарушения со стороны своих оппонентов

Накануне предстоящих 8 сентября выборов в Законодательное собрание Ростовской области события в рамках избирательной кампании всё чаще стали носить противоправный характер. Вчера, 30 августа, во время визита в город Азов руководителя фракции политической партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова был испорчен «агитационный куб» одного из кандидатов в региональный парламент. Предвыборную конструкцию, как сообщают очевидцы, изрубили лопатами двое неизвестных.

«Агитационный куб» стоит в центре города, напротив отеля «Азов». В это время в здании гостиницы проходила встреча Сергея Миронова с избирателями. После её окончания лидер партии вместе с соратниками вышли на улицу и то, что они увидели, вызвало у них крайнее возмущение.

«Плакаты порубили, дико звучит – лопатами. Это говорит даже не об отсутствии культуры, а о слабости, бессилии», – заявил журналистам Сергей Миронов.

По мнению главного справедливороса страны, это было сделано по указанию члена «Единой России», мэра города Сергея Бездольного.

Представители регионального отделения «Справедливой России» отметили, что пока не знают, кто стоит за этой хулиганской выходкой, но пообещали разобраться с случившимся.

Как сообщил «АН-онлайн» руководитель Азовской организации «Справедливой России» Юрий Голубев, соответствующее заявление уже подано в прокуратуру, и они надеются на оперативное и объективное разбирательство по данному инциденту со стороны правоохранительных органов.

Оппозиционные кандидаты, объявившие бессрочную голодовку в Батайске против противозаконных, по их мнению действий местного мэра Путилина, не смогли продержаться в своей палатке и двух часов.

Наряд полиции, который не обнаружил в действиях Игоря Сорокина и Николая Музыкантова ничего противоправного, вернулся к протестующим через час. Поводом послужило оперативное распоряжение мэрии о запрете голодовки. Юристы администрации посчитали голодовку формой несанкционированного митинга.

Палатку ликвидировали, плакаты изъяли и настоятельно порекомендовали молодым людям вернуться разойтись по домам. Однако, кандидат на должность мэра Игорь Сорокин и кандидат в депутаты ЗС Ростовской области Николая Музыкантов продолжают оставаться перед входом в здание батайской мэрии на раскладных стульях. Они заявляют о продолжении голодовки до прибытия губернатора Василия Голубева и председателя облизбиркома Сергея Юсова, или их уполномоченных представителей.

Как сообщили «АН-онлайн» в областном комитете КПРФ, очередной предвыборный скандал разразился в Красносулинском районе вокруг использования «партией власти» злосчастного административного ресурса. В хуторе Лихой Комиссаровского сельского поселения Красносулинского района на здании, в котором расположился избирательный участок № 1000 «добросовестные» работники администрации сельского поселения повесили плакат с областной тройкой единоросов во главе с губернатором. К тому же, войдя в здание самой администрации, кандидат в депутаты ЗС РО Сергей Шаповалов обнаружил ни много ни мало, а настоящий склад предвыборного агитационного материала единороссов.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости