Аргументы Недели Политика

Кандидатов от Гражданской Платформы по очереди снимают с выборов в Ярославле

, 20:36 [ «Аргументы Недели. Ярославль», ]

Кандидатов от Гражданской Платформы по очереди снимают с выборов в Ярославле
Фото www.a-s-r.ru

Сегодня по решению областного суда снят кандидат-одномандатник от партии "Гражданская Платформа" Сергей Охов. Причина его снятия с выборов заключалась в том, что он не принес лично документы в Ярославский облизбирком. 

Кандидатов партии "Гражданская платформа" на выборы с каждым днем идет все меньше. Несколько дней назад решением суда снят кандидат Андрей Решатов — экс-глава Ярославского района области, кандидат-одномандатник. В избирательной кампании кандидата были задействованы заграничные счета, что запрещено по новому закону. 

А на  прошлой неделе в Ярославский областной суд от одного из членов партии «Союз горожан» поступило заявление с просьбой отмены регистрации кандидата Сергея Охова. Сегодня по решению суда иск был удовлетворен. Комиссию не устроили данные в некоторых документах, а также тот факт, что Охов собственноручно принес свои документы только в территориальную избирательную комиссию, а требовалось согласно закону еще и в областную. 

Список партии целиком не был допущен, пришлось идти по одномандатным округам. Теперь представители партии "Гражданская платформа" окончательно уверены в том, что кандидатов снимают намеренно.