Аргументы Недели Политика

Право выдвинуть своих кандидатов на осенних выборах на Дону получили 22 партии

, 15:40

Право выдвинуть своих кандидатов на осенних выборах на Дону получили 22 партии
Фото www.ikro.ru

Завершился срок проведения партийных конференций по выдвижению областных списков кандидатов и списков кандидатов по одномандатным избирательным округам на выборах депутатов Законодательного собрания Ростовской области пятого созыва, которые состоятся 8 сентября. В региональную избирательную комиссию поступило 23 уведомления избирательных объединений о проведении съездов (конференций).

Представители аппарата облизбиркома совместно с членами избирательной комиссии области с правом решающего голоса приняли участие в 22 конференциях. Одна партия – «Российская партия садоводов» отказалась от проведения конференции. Таким образом, только 22 избирательных объединения смогут подать списки кандидатов и соответствующие документы в избирательную комиссию Ростовской области для выдвижения.

Как сообщили «АН-онлайн» в пресс-службе облизбиркома, в настоящее время, общее количество выдвинутых на конференциях и съездах кандидатов в составе областного списка – 994, кандидатов по одномандатным избирательным округам – 241. Избирательная комиссия Ростовской области завершит приём документов от избирательных объединений 26 июля в 18-00.

13 июля 2013 года на заседании избирательной комиссии региона было принято  постановление о регистрации областного списка кандидатов в депутаты Законодательного собрания Ростовской области  пятого созыва, выдвинутого региональным отделением политической партии «Гражданская платформа». В областной список вошли 90 кандидатов. Двух кандидатов исключили из списка на основании выявленных нарушений ч.11 ст.27 областного закона.

На этом же заседании комиссии также принято решение о заверении списка кандидатов в депутаты по одномандатным избирательным округам, выдвинутых региональным отделением политической партией «Справедливая Россия». Список кандидатов, выдвинутых этим избирательным объединением, состоит из 30 фамилий.

Также принято решение о заверении списка кандидатов в депутаты Законодательного собрания Ростовской области пятого созыва по одномандатным избирательным округам, выдвинутых региональным отделением политической партии «Рождённые в Союзе Советских Социалистических Республик». Список состоит из 7 человек, выдвинутых в установленном порядке.

Стоит отметить, что на заседании донского облизбиркома было принято решение об отказе в заверении списка кандидатов в депутаты регионального отделения «Аграрной партии России», состоящего из 3 человек. Нарушения были выявлены сразу по нескольким статьям федерального закона «О политических партиях» и областного закона  «О выборах депутатов Законодательного Собрания Ростовской области».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости