Аргументы Недели Политика

Зюганов: Нынешнее правительство не в состоянии реализовывать новый курс страны

, 15:51

Зюганов: Нынешнее правительство не в состоянии реализовывать новый курс страны
Фото Е. Лысовой

27 июля КПРФ организует общероссийскую акцию сбора подписей в поддержку мотивированного заключения об отставке действующего Правительства. В документе, представленном 8 июля на пресс-конференции партии, коммунисты назвали десять причин для отставки федерального исполнительного органа.

Среди оснований для отставки Правительства КПРФ указывает экономическую и финансовую политику текущего Правительства, переход крупных производств в иностранную собственность, отсутствие устойчивого экономического развития, вступление в ВТО, рост бюджетного дефицита регионов, урезание социальных гарантий, недостаточную поддержку научно-технической сферы и закон о науке.

В настоящий момент мотивированное заключение партии поддержали 101 депутат Госдумы, среди которых 92 депутата КПРФ и 9 от «Справедливой России». Документ планируется представить в Госдуму во второй половине августа – начале сентября, когда будут собраны подписи граждан в его поддержку.

Лидер партии, Геннадий Зюганов особо подчеркнул необходимость общественной дискуссии по данному вопросу: «Мы официально приняли решение вынести его (мотивированное заключение – прим. ред.) на национальное, всенародное обсуждение, и затем, с учетом мнений граждан страны, трудовых коллективов, деловой общественности и научных подразделений, вынести его на одобрение Государственной Думы»

Причиной инициативы КПРФ стало расхождение действий Правительства с предложениями партии: «В целом мы полагаем, что новый курс назрел, новая индустриализация стучится в двери, новая научная и образовательная политика, для которой мы подготовили все необходимое, будет поддержана гражданами страны, а нынешний состав правительства не в состоянии это реализовывать» - заявил Геннадий Зюганов.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости