Аргументы Недели Политика

Психолог: борьба за сирот - современный пиар, ничего личного

, 13:45

Психолог: борьба за сирот - современный пиар, ничего личного
Фото с argumentiru.com

Психолог Людмила Петрановская, комментируя обильные инициативы депутата Госдумы Елены Мизулиной по пропаганде традиционной архаической семьи, полагает, что современным российским депутатам все равно, что пиарить.

В своем блоге в Живом Журнале психолог анализирует последние предложения депутата отбирать детей из семей, которые вдруг будут заподозрены в однополом проживании. «Нам обещают, что СЕМЕЙНОГО ребенка, а усыновленный ребенок по закону ничем не отличается от своерожденного, могут оставить без семьи и отправить в детдом», - пишет Петрановская, и приходит к ужасному выводу, что любая мать или отец-одиночка с момента принятия подобных правил может отказаться под угрозой, просто потому, что кому-то не угодил либо родитель, либо ребенок – каким образом можно доказать, что человек живет один? Всегда найдутся «доброжелатели», тем более за деньги.

«Естественно, хочется поинтересоваться, как в том анекдоте про русалку: but how? Нет, а правда, вот как? По самопровозглашению? По словам соседей? Или прям вот со свечкой?», - интересуется специалист. Жестокость и бездумность депутатских инициатив она объясняет просто – элементарным желанием услужить, продвинуться на почве политпиара: «Наша несчастная сфера детской правозащиты попала в мясорубку политпиара… Все удивляются: да как же так, а у самих-то квартиры в Америке и дети нестандартной и стандартной ориентации в Европе, да и сами-то, по слухам, не чужды радостей античной Греции — как это возможно? Да вот так и возможно, ведь ничего личного. Они ж не большевики какие идейные, на всю голову больные, которые сами не жили и другим не давали. Они сами-то хотят, чтобы у них все было и ничего за это не было. Так что одно другому не мешает, борьба за ценности и скрепы — просто политпиар, просто бизнес. Пиарщику ему ж все равно, что продвигать: ботинки, жвачки, прокладки, власть Путина; перхотью народ пугать или Госдепом. Лишь бы пипл хавал», - горько отмечает психолог.

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

МС

Политика

Мария Захарова: Вашингтону «придется расплачиваться за деградацию отношений с Москвой»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью