ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика

Пан Ги Мун "рад быть в Сочи"

, 09:55 [ «Аргументы Недели. Сочи» ]

Пан Ги Мун "рад быть в Сочи"
Фото пресс-службы президента РФ

В Сочи накануне состоялась встреча президента Российской Федерации Владимира Путина с Генеральным секретарём Организации Объединённых Наций Пан Ги Муном. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Состоялся обстоятельный обмен мнениями по основным вопросам международных отношений, в частности подробно обсуждалась проблематика сирийского урегулирования. Владимир Путин изложил Пан Ги Муну российскую позицию по урегулированию ситуации в Сирии.

Кроме того, Президент России информировал Генсека ООН о своих контактах с Президентом ЮАР Джейкобом Зумой, Премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, Премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, Президентом Египта Мухамедом Мурси.

Владимир Путин и Пан Ги Мун также обменялись мнениями по ситуации на Корейском полуострове и в целом о положении дел в международных отношениях. С обеих сторон была подчеркнута безальтернативность того, что в основе всех миротворческих процессов, в основе урегулирования всех конфликтных ситуаций лежит международное право.

Отдельно обсуждались вопросы развития самой Организации Объединённых Наций.

Пан Ги Мун выразил удовлетворение состоявшейся встречей.

"Я рад быть в Сочи", - сказал он по-русски.

Глава ООН поблагодарил президента РФ за радушную стречу.

"Для меня большая честь приехать в Россию, посетить замечательный город Сочи. Я здесь впервые – и под большим впечатлением от красот этого места. Я уверен, что, когда Вы принимаете здесь лидеров ведущих мировых держав, они автоматически настраиваются на правильный лад. И красота этого места способствует нашим общим стремлениям в достижении мира во всём мире, безопасности, а также устойчивого развития для всех", - сказал Пан Ги Мун.

"АН" писали, что глава ООН вылетел в Россию из Нью-Йорка вечером среды. Кроме встречи с первыми лицами российского государства у Пан Ги Муна запланированы переговоры с главой МИД и другими официальными лицами.

ЛБ