Аргументы Недели Политика

Драка службы безопасности Путина сделала саммит в ЮАР незабываемым (видео)

, 12:30

Драка службы безопасности Путина сделала саммит в ЮАР незабываемым (видео)

Конфликт службы безопасности президента России и их южноафриканских коллег на саммите БРИКС в ЮАР по мнению пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова произошел по вине принимающей стороны.


Служба безопасности мероприятия проявила бдительный интерес к российской делегации. Владимира Путина беспрепятственно пропустили в центр «Чиф Альберт Лутули», однако потребовали у его адъютантов «просветить» секретные чемоданчики, которые нельзя выпускать из рук ни на секунду.


При этом службу безопасности президента, часть сотрудников службы протокола и службы информации Кремля и вовсе попытались вытолкать из здания. Охрана Путина по понятным причинам была против. Не сумев преодолеть языковой барьер, конфликтующие перешли к жестам и тычкам. На стороне южноафриканского охранника был автомат на плече, и он сумел вытолкнуть охрану и часть делегации. Через пару минут их всё-таки провели в здание, но почему-то через черный ход.

Так же охрана центра регулярно закрывала двери перед главой МИД РФ Сергеем Лавровым, помощником президента Юрием Ушаковым и пресс-секретарем главы государства Дмитрием Песковым.


Напомним, что одна из важнейших целей визита Путина в ЮАР -  военно-техническое сотрудничество, однако подписание контракта на поставку вертолетов так и не было завершено.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БГ

Экономика

Депутат Белик назвал «неприятным эпизодом» возможность введения санкций США по конвертации рублей в доллары

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

В мире

Шоу-бизнес

Здоровье

Здоровье

В мире

Общество

Общество

Происшествия