Аргументы Недели Политика

Первой жертвой Акта Магнитского стал конгрессмен-правозащитник

, 10:24

Первой жертвой Акта Магнитского стал конгрессмен-правозащитник
vizanews.ru

Появилась первая американская жертва «акта Магнитского» - конгрессмен-республиканец от штата Нью-Джерси Крис Смит не смог получить российскую визу. Он уверен, что именно акт сыграл роль в отказе въезда в Россию.

«Причиной того, что я не получил визу, является «акт Магнитского», - заявил конгрессмен.  Он шокирован, поскольку  ездил в Москву даже в эпоху Советского союза, в самые мрачные времена.

Смит – член комитета палаты представителей по иностранным делам и возглавляет там подкомитет по правам человека, он часто критикует российские власти и является, собственно, одним из соавторов «акта Магнитского». Российское посольство не дало ему никаких внятных объяснений причины отказа, сообщает Foreign Policy.

В посольстве Смиту объяснили, что решение принято в Москве, а не в Вашингтоне. Он собирался обсудить в Москве вопросы, связанные с ответными мерами российских властей на принятый конгрессом США «акт Магнитского», в том числе недавний запрет на усыновление американцами российских детей, и считает реакцию россиян на гибель детей обоснованной. Конгрессмен собирается добиваться пересмотра решения в отказе визы.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

МС

Общество

Песков назвал «дискриминацию» непривитых от коронавируса сотрудников «неминуемой»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью