Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика

Лавров о возможном соглашении с США по ПРО: деклараций здесь недостаточно

, 23:28

Лавров  о возможном соглашении с США по ПРО: деклараций здесь недостаточно

Министр иностранных дел Сергей Лавров по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри во вторник заявил, что Москва считает, что система ПРО НАТО «будет создавать проблему для нашей безопасности, поэтому деклараций здесь уже недостаточно».

Глава российского внешнеполитического ведомства опроверг появившуюся в СМИ информацию о якобы готовящемся обмене декларациями между Россией и США о сотрудничестве в сфере ПРО.

По словам Лаврова, он ознакомился с этими сообщениями и разговаривал с их авторами. Он отметил, что каких-либо оснований для подобного рода репортажей нет, передает РИА Новости.

«Мы позицию свою изложили. Мы деклараций напринимали достаточно, и в рамках ОБСЕ, и в рамках Совета Россия-НАТО, на высшем уровне было продекларировано, что мы все будем обеспечивать неделимость безопасности, тогда никто из нас не будет обеспечивать свою безопасность за счет безопасности других», — сообщил глава МИД РФ.

Сергей Лавров сказал: «Если мы не можем договариваться о совместной системе, как Россия не раз предлагала еще начиная с 2007 года, когда президент Путин посещал США, то нужно вести, конечно, речь не об очередных декларациях, а о гарантиях, будут проверяемы на объективных военно-технических критериях, гарантиях ненаправленности этой системы против российского ядерного потенциала».

Ранее в СМИ появилась информация, что Барак Обама и Владимир Путин выйдут из тупика по ПРО, обменявшись политическими декларациями, пообещав и не использовать свои потенциалы друг против друга.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Политика

Вице-премьер Украины Верещук: более 2500 жителей эвакуировано из Херсона и области по «добровольной эвакуации»

Более 2500 жителей из подконтрольных Киеву Херсона и ближайших населенных пунктов Херсонской области в рамках «добровольной эвакуации» эвакуировались в другие регионы Украины. Об этом заявила заместитель премьер-министра Украины Ирина Верещук в Telegram-канале. Она заявила, что эвакуация проходит по «отработанным маршрутам», из Херсона в Хмельницкий, Николаев, Одессу, из Кривого Рога во Львов. По словам Ирины Верещук, прибывающих на железнодорожном вокзале встречают представители властей, выдают по 2 тысячи гривен (примерно 54 доллара США) на взрослого и 3 тысячи гривен (примерно 81 доллар США) на ребенка.

В мире