Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика

Петербургский депутат-фантом в очередном отпуске

, 14:44

Петербургский депутат-фантом в очередном отпуске
Фото с сайта novayagazeta.ru

Спикеру Законодательного Собрания Петербурга Вячеславу Макарову вновь пришлось оправдываться перед журналистами за отсутствие на пленарном заседании своего однопартийца единоросса Александра Салаева.

«Депутат Салаев находится в очередном отпуске. Я продолжаю работать с ним», - передает корреспондент «АН-онлайн» слова В. Макарова. Так он отреагировал на смех журналистов, работающих в Мариинском Дворце.

Впрочем, злые языки поговаривают, что депутат-невидимка на самом деле в Испании, возможно, он там и проводит законный отпуск.  

Причинами прогулов парламентария заинтересовалась и городская прокуратура. Согласно 3 пункту статьи 25 Устава Петербурга депутаты обязаны присутствовать на заседаниях парламента. А в соответствии с пунктом 7 данной статьи городского Устава полномочия народных избранников ЗАКСа прекращаются досрочно в случае его неучастия в работе парламента более трех месяцев подряд без уважительных причин. А. Салаева пока спасают многочисленные справки.

В прошлом году народный избранник всего несколько раз появлялся на заседаниях парламента, в этом году его не видели ни разу. При этом каждый раз у депутата-«прогульщика» имеется оправдание: либо он в отпуске, либо в командировке, либо болеет.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Политика

Вице-премьер Украины Верещук: более 2500 жителей эвакуировано из Херсона и области по «добровольной эвакуации»

Более 2500 жителей из подконтрольных Киеву Херсона и ближайших населенных пунктов Херсонской области в рамках «добровольной эвакуации» эвакуировались в другие регионы Украины. Об этом заявила заместитель премьер-министра Украины Ирина Верещук в Telegram-канале. Она заявила, что эвакуация проходит по «отработанным маршрутам», из Херсона в Хмельницкий, Николаев, Одессу, из Кривого Рога во Львов. По словам Ирины Верещук, прибывающих на железнодорожном вокзале встречают представители властей, выдают по 2 тысячи гривен (примерно 54 доллара США) на взрослого и 3 тысячи гривен (примерно 81 доллар США) на ребенка.

В мире