Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика

Через несколько часов российско-американские отношения кардинально испортятся

, 18:02

Через несколько часов российско-американские отношения кардинально испортятся
Фото с сайта zarusskiy.org

Сенаторы США решили отказаться от дальнейших дебатов по так называемому "закону Магнитского". Конгрессмены объявили, что не намерены вносить каких-либо поправок в текст законопроекта и собираются принять его в том виде, в котором он был одобрен в палате представителей.

Такой шаг позволит не терять времени на рассмотрение документа в согласительной комиссии палаты представителей и сената, передает ИТАР-ТАСС. Верхняя палата конгресса США сообщает, что перед голосованием будет предоставлено слово только лидерами обеих партий.

Каждое из выступлений продлится не более пяти минут. Сразу после этого начнется голосование. Заседание пройдет уже через несколько часов.

"АН" писали, что ранее МИД РФ неоднократно заявлял, что принятие "акта Магнитского" негативно повлияет на динамику российско-американских отношений и ответ будет "адекватным". Палата представителей Конгресса США приняла поправку 16 ноября. США рассматривают вопрос в введении визовых санкций против чиновников, причастных к нарушению прав человека (закон о "списке Магнитского"), в увязке с законом об отмене ограничительной в отношении РФ поправки Джексона-Вэника. Сенатор Маккейн при этом заявил, что "Россия должна уйти из рынков США".

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Общество