Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика

Евгения Чирикова передала Хиллари Клинтон петицию от краснодарца

, 21:45

Евгения Чирикова передала Хиллари Клинтон петицию от краснодарца

Лидер движения "В защиту Химкинского леса", участница российской оппозиции Евгения Чирикова встретилась с госсекретарем США Хилатри Клинтон. Чирикова передала Клинтон петицию в защиту краснодарского активиста, участника движения "Эковахта" Сурена Газаряна, передает "Эхо Москвы".

Напомним, в августе 2012 года в отношении Газаряна завели уголовное дело. По версии следствия, активист движения "Эковахта" угрожал расправой сотрудникам ЧОПа. Газарян был осужден условно на 3 года по делу о порче забора возле объекта, который защитники природы считают дачей губернатора Александра Ткачева.

Но сам Газарян уверен, что уголовное дело сфабриковано по заказу властей, которых не устраивала борьба активистов организации с застройкой на Черноморском побережье.

Дни солидарности в поддержку Сурена Газаряна и его соратника Евгения Витишко прошли в первых числах декабря в Москве, Владимире, Нижнем Новгороде и Томске.

Как показал "Дождь", в Москве представители дружины охраны природы биофака МГУ начали с рассказа о том, как спиливались сосны, занесенные в Красную книгу. А потом показали, как Газарян ломал и наносил надписи на забор незаконно, по их словам, построенный вокруг дачи краснодарского губернатора.

Продолжается сбор электронных и бумажных подписей и отправление писем гаранту прав и свобод граждан – президенту РФ Владимиру Путину с требованием прекратить преследование краснодарских защитников природы.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика