Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика

Решение сената США по Рособоронэкспорту противоречит отношениям РФ и США

, 20:08

Решение сената США по Рособоронэкспорту противоречит отношениям РФ и США

Во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров заявил на пресс-конференции, что решение сената США разорвать контракты с Рособоронэкспортом противоречит развитию сотрудничества между Россией и Соединенными Штатами.

На пресс-конференции по итогам министерского заседания Совета Россия-НАТО Сергей Лавров сказал: "Я не стал бы сейчас делать каких-либо прогнозов. Это не закон. Это мнение сената, которое еще не прошло всех необходимых стадий. Мы уверены, что на стадии, как минимум, исполнительной власти США будет сделан однозначный вывод, что идея, возникшая в сенате, противоречит американским национальным интересам, противоречит развитию сотрудничества с Российской Федерацией, противоречит тем задачам, какие мы стремимся решать в Афганистане и вокруг него", — цитирует Лаврова РИА Новости.

Напомним, сенат конгресса США на прошедшей неделе одобрил поправку к оборонному бюджету страны, запрещающую Пентагону совершать сделки с Рособоронэкспортом, в том числе и по поставке Афганистану вертолетов. Запрет может вступить в силу уже с 1 января 2013 года.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика