Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика

КПРФ: Почему еще не сидит экс-министр обороны Сердюков?

, 10:32

КПРФ: Почему еще не сидит экс-министр обороны Сердюков?

Фракция КПРФ в Государственной думе готовит запрос в Следственный комитет России и Генпрокуратуру с требованием привлечь к ответственности по делу "Оборонсервиса" экс-главу Минобороны Анатолия Сердюкова.

Коммунисты считают, что Сердюков причастен к коррупционным схемам в "Оборонсервисе", предприятии, подконтрольном Министерству обороны, сообщается на официальном сайте партии.

По мнению члена фракции КПРФ Валерия Рашкина, исключено, чтобы министр не был в курсе таких крупных мошеннических операций в ведомстве. "Если бы это было так, то Сердюков давно бы уже не был министром. Если же видел — почему не сидит?", — заявил коммунист.

Президент РФ Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова 6 ноября.

Накануне в СМИ появилась информация, что близкий друг бывшего министра гендиректор компании "Славянка" Александр Елькин строил дачу в элитном курортном поселке Красная Поляна недалеко от Сочи, где сейчас идет строительство олимпийских объектов.

Елькин находится под следствием за мошенничество с имуществом Минобороны. 

В Главном военном следственном управлении сегодня заявили, что Сердюков может быть допрошен по делу о хищениях в "Оборонсервисе".

На данный момент СК объединил семь ранее возбужденных уголовных дел по фактам  хищений при продаже 14 объектов государственной собственности. По данным следствия, ущерб от хищений в "Оборонсервисе"  составляет уже 6,7 миллиардов рублей.  Часть наличных денег следователи нашли у подозреваемых в мошенничестве, в ходе следственных действий по данному делу. Уже изъяты деньги и ценности на сумму более 1 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Общество

Политика

Наука

Общество