Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика

Васильева попала в больницу, она не уехала из России (ВИДЕО)

, 21:55

Васильева попала в больницу, она не уехала из России (ВИДЕО)

Бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны и член совета директоров "Оборонсервиса" Евгения Васильева попала в больницу и перенесла небольшую операцию.

О том, что Васильева не покидала Россию, а лежит в больнице под контролем оперативников, стало известно "Коммерсанту".
Высопоставленную чиновницу военного ведомства госпитализировали после ареста двух фигурантов дела "Оборонсервиса" - гендиректора фирмы "Эксперт" Екатерины Сметановой и ее мужа Максима Закутайло.

Главу Минобороны Анатолия Сердюкова президент РФ Владимир Путин отправил в отставку. Евгения Васильева пока не является ни свидетелем, ни подозреваемой по делу о мошенничестве с активами Минобороны.

Уголовное дело расследуется по признакам преступлений, предусмотренных статьями 159, 285, 286 и 201 УК РФ (мошенничество, злоупотребление должностными полномочиями, превышение должностных полномочий и злоупотребление полномочиями). Как сообщил СКР, в ходе предварительного следствия по пяти уголовным делам, возбужденным по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО "Оборонсервис", подконтрольного Министерству обороны Российской Федерации, пришло к выводу, что указанные преступления совершены одними и теми же лицами, в связи с чем для обеспечения полноты и всесторонности проводимого расследования указанные уголовные дела соединены в одно производство. Круг подозреваемых по уголовному делу о мошенничестве с государственной недвижимостью Минобороны в ближайшее время может быть расширен. Общая сумма ущерба оценивается в 3 миллиарда рублей.

В конце октября в квартире Васильевой проводились обыски, были изъяты деньги, драгоценности, картины и антиквариат на общую сумму $10 миллионов. Ранее СМИ сообщали, что Васильева могла покинуть Россию. 

В среду Тверской суд Москвы санкционировал арест Дмитрия Митяева - одного из руководителей фирмы, отвечавшей за реализацию имущества "Оборонсервиса". Он взят под стражу до 24 декабря. По версии следствия, Митяев вместе с сообщником предложил представителю инвестиционной компании, подавшему заявку на приобретение недвижимости Минобороны, содействие в сделке по купле-продаже объектов недвижимости в городе Щелково Московской области общей рыночной стоимостью более 35 млн руб. При этом он запросил 3 миллиона рублей за "ускоренное" изготовление директивы министра обороны и существенное снижение цены.

Президент назначил министром обороны Сергея Шойгу.  

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram