Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика

Путин подписал указ о развитии Вооруженных Сил РФ и модернизации ОПК (ВИДЕО)

, 18:49

Путин подписал указ о развитии Вооруженных Сил РФ и модернизации ОПК (ВИДЕО)

Президент РФ Владимир Путин 7 мая подписал указ о развитии Вооруженных Сил Российской Федерации  и модернизации оборонно-промышленного комплекса.

Российскому правительству глава государства поручил обеспечить "оснащение Вооруженных сил РФ, других войск, воинских формирований и органов современными образцами вооружения, военной и специальной техники, доведя к 2020 году их долю до 70%".

Правительству также предписано обеспечить "приоритетное развитие сил ядерного сдерживания, средств воздушно-космической обороны, систем связи, разведки и управления, радиоэлектронной борьбы, комплексов беспилотных летательных аппаратов, роботизированных ударных комплексов, современной транспортной авиации, высокоточного оружия и средств борьбы с ним, систем индивидуальной защиты военнослужащих".

В соответствии с указом намечено подготовить предложения "по совершенствованию системы профессионального образования работников оборонно-промышленного комплекса, повышению уровня жизни этих работников, а также по строительству для них жилых помещений", сообщила пресс-служба Кремля.

Правительству поручено в 2012 году упростить процедуру создания новых производств продукции военного назначения, а также создать системы управления полным индустриальным циклом производства вооружения, военной и специальной техники — от моделирования и проектирования до серийного выпуска изделий и обеспечение их эксплуатации, а также дальнейшей утилизации. Для создания качественной продукции поручено создать системы, направленные на оптимизацию производственных процессов, позволяющих использовать передовые технологии, в том числе зарубежные.

В 2012 году в соответствии с указом должны быть подготовлены рекомендации по формированию проекта государственной программы вооружения на 2016-2025 годы, предусматривающей комплексное перевооружение Вооруженных сил РФ и других войск "на основе конкурентоспособных отечественных образцов вооружения, военной и специальной техники".Согласно другому указу президента, правительство должно в течение пяти лет обеспечить ежегодное увеличение численности военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, не менее чем на 50 тысяч человек.

В соответствии с этим же указом, к 2014 году должно быть обеспечено формирование фонда служебного жилья, в 2013 году в полном объеме предоставлены жилые помещения военнослужащим ВС РФ, других войск и воинских формирований.
Документ предусматривает установление денежного довольствия военнослужащих на уровне не ниже уровня оплаты труда работников организаций ведущих отраслей экономики.

Также правительство должно обеспечить ежегодное увеличение пенсий гражданам, уволенным с военной службы, не менее чем на 2% сверх уровня инфляции.Путин также поручил внести в законодательство изменения, согласно которым молодые люди, отслужившие в армии по призыву, должны получить дополнительные льготы при поступлении в вузы. Выпускникам вузов, отслужившим в армии по призыву, должны будут предоставляться гранты на обучение в российских и зарубежных бизнес-школах. При поступлении на государственную гражданскую службу, а также при включении в резерв управленческих кадров гражданам, прошедшим военную службу по призыву, должны будут предоставляться преференции.

За первый час своего пребывания в должности президента России  Путин подписал 7 указов, в том числе об улучшении жилищных условий россиян, дальнейшем повышения доступности жилья и качества услуг ЖКХ.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Политика