Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Москва → Политика

"Чёрная метка"? Чурова не позвали на расширенное заседание Госсовета

, 10:31

"Чёрная метка"? Чурова не позвали на расширенное заседание Госсовета
Фото Associated Press c radiomayak.ru

В Кремле через неделю, 24 апреля пройдёт расширенное заседание Госсовета.  Предстоящее мероприятие  будет представительным, "но не с таким размахом", как четыре года назад. Главу ЦИК на "большой хурал" не позвали, а лидер КПРФ сам не придет. 

На заседании Госсовета выступит только президент Дмитрий Медведев. Никаких дискуссий не предусмотрено.

"Заседание обещает быть неординарным - в последний раз Госсовет в расширенном составе собирался четыре года назад, в почти зеркальной обстановке: Дмитрий Медведев был кандидатом в президенты, а Владимир Путин готовился уйти в правительство", -  сообщают "Известия" во вторник.

По данным источников газеты в Кремле, на встречу пригласят губернаторов, руководство администрации президента, членов правительства, председателей высших судов. Также позовут вице-спикеров Госдумы, ряд общественных деятелей, лидеров парламентских партий.

На Госсовет позовут и первых лиц непарламентских партий: глав "Яблока" Сергея Митрохина, "Правого дела" Андрея Дунаева и лидера "Патриотов России" Геннадий Семигина. В числе приглашенных также окажутся бизнесмены и представители "Открытого правительства", сообщает издание.

При этом главу ЦИК Владимира Чурова звать в Кремль не собираются.

"Приглашают не по формальному статусу человека, а по смыслу мероприятия", - объяснил "Известиям" источник в президентской администрации.

Тем временем лидер коммунистов Геннадий Зюганов приходить на Госсовет не намерен.

"В этот день лидер Компартии будет находиться в Страсбурге на сессии ПАСЕ - там будут обсуждаться итоги президентских выборов в России", - сообщил пресс-секретарь  Зюганова Александр Ющенко.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей