Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика

Медведев встретился с лидерами внесистемной оппозиции (ВИДЕО)

, 22:32

Медведев встретился с лидерами внесистемной оппозиции (ВИДЕО)

Президент РФ Дмитрий Медведев в понедельник впервые пригласил и провел встречу с лидерами внесистемной оппозиции.

 "Здесь присутствуют люди, у которых очень разные политические взгляды, и, наверное, это хорошо просто потому, что мы должны понимать, в каком направлении должна развиваться наша политическая система", - заявил Президент, открывая встречу с cопредседателями Партии народной свободы Борисом Немцовым и Владимиром Рыжковым; главой  "Партии возрождения России", бывшим спикером Госдумы Геннадием Селезневым, лидером "Российского общенародного союза" Сергеем Бабуриным, секретарем-координатором партии "Российский объединенный трудовой фронт" Сергеем Удальцовым,  сопредседателем партии "За нашу Родину" Михаилом Лермонтовым, главой президиума центрального совета партии "Курсом правды и единения" Юрием Москалевым, главой Народной партии "За женщин России" Галиной Хавраевой.  

На встрече присутствовал заместитель главы администрации президента РФ Вячеслав Володин. 

"Вы знаете суть тех предложений, которые были мною сделаны: они направлены на упрощение регистрации политических партий, на изменение порядка наделения полномочиями высших должностных лиц субъектов нашей страны, на упрощение процедур, связанных с выборами Президента, и на изменение порядка избрания в Государственную Думу Федерального Собрания", - напомнил Медведев. 

В декабре 2011 года глава государства Дмитрий Медведев внес ряд законопроектов, по которым регистрация партий упрощается. Необходимый минимум: 500, а не 45 тысяч человек. Прямые выборы губернаторов, новый порядок думских выборов.

"Наша политическая система, конечно, далеко не идеальна, и большинство из присутствующих здесь подвергает её критике, иногда очень жёсткой критике. В то же время для того, чтобы её менять, желательно опираться на общие представления, - считает глава государства. - На мой взгляд, время для того, чтобы это делать, настало: вы знаете, последние четыре года я занимался тем, что изменял отдельные части нашей политической системы. В настоящий момент, на мой взгляд, пришло время для того, чтобы заняться этим более активно", - заявил Медведев, сообщается на сайте Кремля. 

После встречи с Дмитрием Медведевым Сергей Удальцов сообщил, что участники договорились создать рабочую группу, которая займется решением вопроса упрощения регистрации партий.  Эту рабочую группу возглавит Володин, передает Газета.ру. По словам оппозиционера,  много замечаний на встрече было высказано по поводу изменений в законы, касающиеся политических партий.  "В итоге было решено, что будет сформирована рабочая группа по доработке поправок в избирательное законодательство, в которую войдем мы, присутствовавшие на встрече, а также представители парламентских партий", - отметил Удальцов, заключив, что "никаких серьезных прорывов на встрече не произошло, хотя обсуждали важные вопросы". 

Медведев отказался амнистировать политзаключенных списком. Он пообещал рассмотреть дело каждого по отдельности. 

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова сообщила, что в ходе встречи состоялась "полноценная дискуссия по всем аспектам предложенной политической реформы". 

 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram