Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика

Европейские политики ждут от России продолжения реформ

, 16:45

Европейские политики ждут от России продолжения реформ

В Венеции прошла конференция "Президентские выборы в России: европейские ожидания", в ней приняли участие политики и эксперты Европы. Ее организовал  фонд "Альчиде Де Гаспери" при поддержке российского Института исследования вопросов международной интеграции.


 Как отметил президент фонда "Де Гаспери", бывший министр иностранных дел Италии Франко Фраттини, Европа, со стратегической точки зрения, заинтересована в стабильности в России и ее внешней политики. "У нас много общих интересов, не только в Европе, но и на Ближнем Востоке, и на международном уровне. Возвращение Путина в качестве президента послужит укреплению позиций РФ на международной арене", - сказал Фраттини.
Он видит в недавних выступлениях протеста в России отражение демократических процессов. При этом он подчеркнул, что "необходимо продолжать реформы для дальнейшей демократизации России".
Экс-премьер Испании Хосе Мариа Аснар такжесчитает, что после президентских выборов Россия станет сильнее. "У Путина есть проект для построения сильной России, ранее он уже озвучивал амбициозные планы модернизации страны, и под его предыдущим руководством Россия двигалась вперед", - напомнил Аснар.
Дискуссия с участием видных международных экспертов вышла за рамки отношений ЕС и России. Участники конференции обсудили также вопросы демократии в Европе. Профессор Католического университета, специалист по международным отношениям Витторио Парзи отметил, что Россия "ищет свою модель демократии". "За годы правления Путина и Медведева России был возвращен авторитет в мире за счет укрепления роли государственной власти, однако сейчас в стране возник конфликт, свидетельствующий о переходе общества на новый уровень демократизации, что требует более деликатного подхода", - сказал Парзи, сообщает Вести.ру.


Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram