Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Москва → Политика

Немцов по прилёту из Канады попил кофе с полицейскими в Домодедово

, 18:55

Немцов по прилёту из Канады попил кофе с полицейскими в Домодедово
Фото с сайта news.liveinternet.ru

По прилёту из Торонто в аэропорту  Домодедово одного из руководителей российской оппозиции Бориса Немцова в четверг поджидала полиция для беседы по поводу инцидента, который произошел во время его отлета в Канаду 5 февраля.

"Как только Борис прилетел, его задержали. Правда, не стали помещать в какое-то специальное помещение, а проводят с ним беседу в одном из кафе, где он дает пояснения", - сообщила Интерфаксу пресс-секретарь Немцова Ольга Шорина.

Транспортная полиция отрицает какое-либо задержание политика, не отрицая беседу в связи с заявлениями от 5 февраля.

"Борис Немцов после прилета был опрошен сотрудниками линейного управления по аэропорту "Домодедово", - сообщили в пресс-службе Главного управления полиции на транспорте МВД РФ.

Напомним, 5 февраля Немцов в Домодедово перед отлетом в Канаду набросился на 23-летнего московского блогера Максима Перевалова после того, как тот обратился к нему с вопросом зачем он улетает на другой день после митинга, вместо того, чтобы подвести итоги акции. Немцов якобы разнервничался и напал на него. После того Немцов силой отобрал у него телефон и толкнул его, блогеру Перевалову понадобилась помощь медиков.

По данным агентства Интерфакс, адвокат Немцова в тот же день подтвердил, что политик действительно отобрал телефон блогера, но сразу сдал его в полицию. Максим Перевалов написал заявление на Немцова.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram