Аргументы Недели Политика

Сергей Степашин рассказал Дмитрию Медведеву о масштабах коррупции (ВИДЕО)

, 17:36

Сергей Степашин рассказал Дмитрию Медведеву о масштабах коррупции (ВИДЕО)

Президент России Дмитрий Медведев встретился с главой Счетной палаты Сергеем Степашиным. Сергей Степашин рассказал главе государства об итогах работы ведомства за прошедший год.

"Мы выявили нарушений на 580 миллиардов рублей. Это гораздо больше, чем в прошлом году. Два миллиарда - это нецелевое использование бюджетных средств, а это уголовная ответственность. Мы в прокуратуру направили 460 уголовных дел. Среди громких дел - это Ванкувер нашумевший. Мы проверили Россельхозбанк: два руководители отделения (это Калининград и Краснодар) освобождены от должностей, против них возбуждены дела. Давали кредиты непонятно, под что", - заявил глава Счетной палаты президенту России.

"Счетная палата не является правоохранительной структурой, не является следственным органом, но, тем не менее, у вас высоко квалифицированные специалисты, - отметил на это Дмитрий Медведев. - Вам поручено следить за расходованием бюджетных средств и надзирать о состоянии дел с государственной собственностью. Вокруг этих явлений постоянно совершаются коррупционные преступления. Поэтому вместе с другими структурами, другими ведомствами продолжайте свою работу. Я думаю, что это принесет свои плоды".

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ТА

В мире

Глава ДНР Пушилин: военный конфликт в Донбассе «подходит к логическому завершению»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью