Аргументы Недели Политика

Политическая основа Европы трещит по швам - Постпред России при НАТО (ВИДЕО)

, 16:17

Политическая основа Европы трещит по швам - Постпред России при НАТО (ВИДЕО)

Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин предположил, что если Франция и Германия испытывают такие мощные трудности как народные волнения, забастовки, давление снизу, то затрещать может вся основа нынешней политики современной Европы.

"Ситуация во Франции действительно сложная. Произошло наложение структурного кризиса современного европейского капитализма на массу иных проблем. На проблему миграции, которая не особо работает, но хочет кушать, на работу людей, которые привыкли к тому, чтобы много отдыхать. И проблема, безусловно, демографическая", - высказал свое мнение в интервью "России 24" Дмитрий Рогозин.

По словам дипломата, Европа страдает так называемым "демографическим нулем белого человечества", то есть по одному ребенку в семье. В итоге - работать некому, много пенсионеров - ситуация тупиковая, считает Дмитрий Рогозин.

"Я не знаю, как бы себя вело правительство социалистов в этой ситуации, которое фактически поддерживалось бы профсоюзами. Но оно тоже было бы вынуждено идти на антипрофсоюзных лозунгах, для того, чтобы просто закрыть дыру в пенсионном фонде. А это тоже тупик", - констатировал российский дипломат, уточнив, что люди ждут простых ответов. Если власть не может их дать, то они будут даны на улице, заключил Дмитрий Рогозин.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ТА

В мире

Появилось видео с забрасыванием камнями колонны армии США жителями сирийской Аль-Джавадии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью