Аргументы Недели Политика

Генсек ООН Пан Ги Мун обсудит с властями Ирана ядерную программу страны

, 21:07

Генсек ООН Пан Ги Мун обсудит с властями Ирана ядерную программу страны

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун планирует встретиться с руководством Ирана во время общеполитической дискуссии 65-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Пан Ги Мун планирует обсудить ядерную программу Тегерана и призвать его к сотрудничеству с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ). «Последний доклад МАГАТЭ вызывает обеспокоенность, поскольку в нем прямо говорится, что правительство Ирана не сотрудничает в полном объеме с МАГАТЭ и не позволяет инспекторам Агентства завершить работу по проверке сведений о том, что все материалы ядерной программы Ирана используются в мирных целях. Я неоднократно призывал и вновь призываю Иран расширить свое сотрудничество с МАГАТЭ и решить все остающиеся не решенными вопросы. У меня будет возможность встретиться с представителями руководства Ирана, возможно с президентом Ирана, во время сессии Генеральной ассамблеи ООН», - цитирует Пан Ги Муна РИА «Новости».
переговорах.

Новая, 65-я сессия Генассамблеи открывается во вторник, 14 сентября, а общеполитическая дискуссия, на которую съедутся главы государств, правительств и дипломатических ведомств - ровно через неделю.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ЕЛ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью