Аргументы Недели Политика

Кремль готов опубликовать слова Лукашенко о признании Южной Осетии и Абхазии

, 09:14

Кремль готов опубликовать слова Лукашенко о признании Южной Осетии и Абхазии

Помощник президент РФ Сергей Приходько, комментируя слова Лукашенко о том, что не признал независимость Южной Осетии и Абхазии, поскольку Москва оказалась не способна поддержать Белоруссию в решении тех проблем, которые могли у нее возникнуть, заявил, что Кремль готов опубликовать стенограмму заседания ОДКБ с высказываниями президента Белоруссии Александра Лукашенко о готовности признать независимость Южной Осетии и Абхазии.

Сергей Приходько подчеркнул: «Не Александру Григорьевичу говорить здесь о непоследовательности. Это категория применима как раз к нему».

"Что касается вопроса о признании Республикой Белоруссией Республики Южная Осетия и Республики Абхазия, то, если будет такое желание, мы можем предать гласности ту часть стенограммы заседания ОДКБ, в которой содержатся слова президента Белоруссии на эту тему. Мы можем опубликовать и другие высказывания Александра Лукашенко, которые будут небезынтересными как белорусской, так и международной общественности", - цитирует РИА Новости помощника российского президента.

"Аргументы.ру" накануне сообщали: Александр Лукашенко заявил, что президент России Дмитрий Медведев исказил его высказывания по вопросу возможного признания независимости Южной Осетии и Абхазии.

Напомним, ранее Дмитрий Медведев в беседе с журналистами в Сочи заявил, что Лукашенко заявлял о намерении признать Абхазию и Южную Осетию. По словам Медведева, это обещание Лукашенко дал в присутствии руководителей ряда стран СНГ. «Он сказал: «Я торжественно обещаю, что я все сделаю за самое короткое время», – рассказал президент России.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ТА

Общество

Мишустин посетил МАИ. Премьеру показали новую учебную орбитальную пилотируемую станцию «Алмаз»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью