Аргументы Недели Политика

Путин поручил Зубкову создать рабочую группу по борьбе с засухой

, 14:23 [ «Аргументы Недели» ]

Путин поручил Зубкову создать рабочую группу по борьбе с засухой

Глава правительства РФ Владимир Путин поручил первому вице-премьеру Виктору Зубкову, курирующему АПК, создать специальную рабочую группу по борьбе с засухой для еженедельного мониторинга ситуации в регионах.

Путин сегодня на встрече с Зубковым отметил, что ситуация не улучшается, а ухудшается, добавив, что число пострадавших регионов растет.

Путин сказал: «Считаю, нужно взять эту ситуацию под более жесткий контроль, прошу Вас создать рабочую группу и мониторить ситуацию еженедельно».

На что Зубков сообщил, что правительство РФ проводит активную работу с региональными властями по вопросу оказания им поддержки в связи с засухой - речь идет о бюджетных кредитах, субсидиях, прямых дотациях, реализации зерна интервенционного фонда. Зубков такж подчеркнул, что «сейчас самый важный вопрос, чтобы это не затянулось по времени, поэтому я на прямой связи с губернаторами».

Он также сообщил, что в конце недели проведет селекторное совещание с регионами по данному вопросу и планируется, что такие совещания будут проводиться еженедельно «для того, чтобы полностью владеть ситуацией и сразу принимать решения - тем самым, оказывать практическую помощь тем, кто пострадал».

ТА

Жаркое из блогов

Двадцатка договаривается о постепенном выходе стран из карантинного положения
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью