Аргументы Недели Политика

Активистов «Яблока» осудят за проведение пикета против расширения полномочий ФСБ

, 21:28

Активистов «Яблока» осудят за проведение пикета против расширения полномочий ФСБ

Активисты московского отделения партии «Яблоко» Галина Михалева и Игорь Савелов признаны судом виновными в совершение административного правонарушения и оштрафованы на 500 руб. каждый.

Дела еще двух «яблочников» – Максима Круглова и Артура Гроховского отложены до 23 июля из-за опоздания на суд милиционеров. Об этом сообщает пресс-служба партии «Яблока». Напомним, что 11 июня зампред партии Галина Михалева и активист молодежного крыла организации Игорь Савелов провели одиночного пикета у Госдумы -  тогда законопроект о расширении полномочий ФСБ рассматривался в первом чтении. Галина Михалева встала у стен Госдумы с плакатом, другие активисты партии находились в отдалении, ожидая своей очереди.
Приехавшие сотрудники милиции задержали всех активистов организации, несмотря на то, что одиночный пикет проводила только зампред московского «Яблока».
Как сообщали Аргументы.ру, сегодня президент РФ Дмитрий Медведев на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель заявил, что Госдума рассматривает новый закон о ФСБ. Медведев отметил, что новый закон о Федеральной службе безопасности, который вызвал разноречивую реакцию в обществе, рассматривается по его инициативе, по его прямому поручению.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ЕС

В мире

Saxo Bank  предсказал в 2022 году гонку гиперзвуковых вооружений и холодную войну

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Здоровье

Политика