Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика

Бюджетная реформа - удар по конституционным основам

, 15:24

Бюджетная реформа -  удар по конституционным основам

Как отметил Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, в результате принятия закона о реформировании бюджетной сферы «станут нормой поборы с родителей в детских садах и школах. Посещение театра, музея, библиотеки окажется не по карману тем, кто тянется к культуре».

Даже шок, который в свое время вызвал в обществе закон о монетизации льгот, не идет ни в какое сравнение с тем, что происходит сейчас,сообщается на сайте партии «Справедливая Россия». Бюджетная система России: медицина, культура, образование, вся та социальная сфера, которой по праву гордилась наша страна, будет перевернута с ног на голову.

Даже сейчас, пока основное медобслуживание остается бесплатным, многим людям недоступны некоторые виды медицинской помощи. Что же будет, если вся сфера медицинских услуг будет переведена на платную основу?

Право на бесплатное образование, которое на протяжении многих лет являлось основой конституционного строя, будет поставлено под сомнение. В совокупности с введением ЕГЭ решение о переводе школ на госзаказ и самофинансирование будет означать гибель российского образования. В городах за обучение детей надо будет платить. При нынешнем уровне благосостояния россиян найти необходимые средства на обучение ребенка сможет далеко не каждый. Сельская местность вообще рискует оказаться без образовательных учреждений, так как содержать малокомплектные школы нерентабельно, а привлечь внебюджетные средства они не смогут.

Кроме того, бюджетная реформа приведет к резкому сокращению числа занятых в бюджетной сфере, особенно в сельской местности и малых городах, к серьезному росту безработицы. При этом специализация бюджетников не способствует их переквалификации и трудоустройству в сельской местности, сообщает сайт партии «Справедливая Россия».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Политика

Политика

Политика