Аргументы Недели Политика

Медведев: все ветераны Великой Отечественной войны получат жилье

, 21:23

Медведев: все ветераны Великой Отечественной войны получат жилье

Президент России Дмитрий Медведев в понедельник, 15 февраля, заявил, что все нуждающиеся в жилье ветераны Великой Отечественной войны, которые встали на учет после 1 марта 2005 года, будут обеспечены жильем.

На совещании по вопросам социального обеспечения ветеранов ВОВ Медведев сообщил, что на сегодняшний день на учет поставлено более 44 тысяч ветеранов (или членов семей), которые решили улучшить жилищные условия после 1 марта 2005 года.
Президент подчеркнул, что люди не вставали на учет ранее, потому что не верили, что государство когда-то сможет обеспечить их жильем, исполнив свое обязательство по закону о ветеранах.  Дмитрий Медведев потребовал без бюрократии, внимательно относясь к ветеранам войны, довести решение вопроса по жилью до конца. "Средства для решения этой задачи в бюджете предусмотрены. Мы эту задачу доведем до конца", - уверил президент. Медведев также поручил своей администрации устранить противоречия в законодательстве, которые препятствуют обеспечению жильём ветеранов. На совещании по вопросам социального обеспечения ветеранов президент отметил, что в регионах зачастую применяются нормы закона, по которым ветеран для получения жилья должен доказать, что является малоимущим.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Мария Захарова: страны Запада готовят крупные провокации в ситуации вокруг Украины

Аргументы НеделиАвторы АН

Политика

Аргументы НеделиИнтервью

Экономика

В мире

Политика

Происшествия

Политика

Происшествия

Общество

Политика

Политика