Аргументы Недели Политика

Новый договор по СНВ - работа подходит к завершению

, 20:16

Сегодня помощник президента РФ Сергей Приходько сообщил, что работа над новым договором по сокращению наступательных вооружений (СНВ) подходит к завершению, однако дорабатывать новый договор будут еще в январе.

В документе остается урегулировать ряд технических моментов и в январе делегации продолжат работу над ним. Об этом помощник президента РФ сообщил по завершении встречи президентов России и США Дмитрия Медведева и Барака Обамы. Далее С.Приходько сказал: "Сейчас в работе делегаций, которые (работали) практически без перерыва, практически на протяжении нескольких месяцев, без выходных, будет объявлен небольшой перерыв. У них рождественские каникулы. Президенты выразили уверенность, что в обозримом, непродолжительном периоде работа над договором и сопутствующими документами будет завершена".

Стороны будут придерживаться договоренностей, предусматривающих продвижение переговоров "в условиях доверия без использования ресурса СМИ". Так как договор очень сложный и касается серьезного вопроса - стратегической стабильности в мире, "мы не хотим ни делегации, ни президентов в тупик загонять. Пока дату (подписания) не называем", - отметил С.Приходько.

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

СБ

Общество

Мишустин посетил МАИ. Премьеру показали новую учебную орбитальную пилотируемую станцию «Алмаз»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью