//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Поп-новости

//Сад и огород

//Новости партнеров

Стоит ли россиянам ждать разблокировки доступа к BestChange

Уже практически все жители России, которые проводят обменные операции с разной валютой в Интернете, знают о том, что на территории их страны популярный мониторинговый портал BestChange заблокирован. Но вокруг самой ситуации остается много тайн. Чтобы понимать, в чем суть проблемы, тему следует рассмотреть более тщательно.

Почему BestChange заблокирован

Блокировка мониторингового портала Роскомнадзором произошла на основании постановления суда, датированного январем 2020 года. Дело рассматривал Котласский городской суд Архангельской области. Мониторинговый портал обвинили в распространении, выпуске криптовалюты, которые запрещаются Конституцией и Федеральным законом. Но, что интересно, на судебные процессы владелец проекта, как ответчик, приглашен не был. Мало того, о решении суда он узнал только в начале лета 2020 года.

Насколько законна блокировка

Бестчейндж заблокирован незаконно. Главная причина в том, что портал не занимается распространением криптовалюты и его посетители не имеют возможности купить цифровые монеты непосредственно на сайте. Ресурс предлагает только информацию по определенным темам. Она предоставляется в ознакомительных целях.

Вторая причина – в статьях закона, на основе которых суд принимал решение, криптовалюта и вовсе не упоминается. К тому же, тематика самого портала касается обмена цифровых монет, а не их выпуска.

Третья причина – строгое нарушение организации судебного процесса. Ни на одно заседание ответчик приглашен не был, поэтому не имел возможности отстоять свои права. По этой причине срок обжалования решения продлили. Владелец BestChange этим сразу воспользовался и подал апелляцию.

Как видим, тот факт, что официальный сайт BestChange.ru не открывается, не говорит о том, что так будет постоянно. Блокировку снимут после рассмотрения апелляции, как это было в 2017 и 2019 годах. Тогда мониторинговый портал тоже блокировали, но, как оказалось, неправомерно.

Что делать до момента разблокировки BestChange.ru

Конечно, пока BestChange не работает, люди, заинтересованные в обмене денежных средств через Интернет, должны искать выход из сложившейся ситуации. Радует то, что он есть. Существует несколько способов восстановления доступа к мониторинговому порталу даже в условиях его блокировки Роскомнадзором:

1. Использовать зеркало BestChange. Это лучшее решение проблемы, потому что пользователю не нужно ничего устанавливать и настраивать. Достаточно просто перейти на сайт https://www.bestchange.net/ и выполнить интересующие действия. Здесь все абсолютно идентично официальному ресурсу. Отличается только домен. Скорость загрузки страниц не снижается, как при использовании расширений, анонимайзеров.

2. Воспользоваться анонимайзером. Это программа, созданная для того, чтобы скрывать IP-адрес компьютера. Она позволяет беспрепятственно открывать сайт, не ощущая никаких особых неудобств.

3. Применить специальное расширение. Найти соответствующие предложения можно на странице https://www.bestchange.net/apps.html. С их применением также можно заходить на официальный сайт мониторингового портала, обходя блокировку.

4. Включить VPN в браузере Opera. Загрузка страниц будет происходить медленнее, но доступ к нужному ресурсу получить удастся.

Важно понимать, что Бестчейндж не работает временно. После рассмотрения апелляции ситуация изменится. Но пока сайт заблокирован, для получения доступа к интересующей информации нужно воспользоваться одним из предложенных способов.

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры