//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Поп-новости

//Сад и огород

//Новости партнеров

Какие блюда сочетаются с крепленым вином

Культура употребления вина – целая наука, о которой сказано и написано немало. Общеизвестный факт – в полной мере ощутить вкусовую палитру хорошего вина можно только при условии грамотно подобранной закуски. И если со столовыми винами все более или менее ясно, то с чем подавать крепленые вина, знают далеко не все.

Виды и культура употребления

Чем изысканнее и сложнее вкус вина, тем проще должна быть закуска – это незыблемое правило применимо к абсолютно любым разновидностям вина. Насколько сложным можно считать букет крепленых вин, зависит от вида последних. Тот же критерий будет определяющим при выборе закуски.

Вином крепленым называют напиток с повышенным содержанием спирта – в пределах 12-20%, который образуется не путем естественного брожения (как в столовых винах), а добавляется искусственно. Крепленые вина также имеют свою классификацию – они делятся на крепкие и десертные.

Крепкие вина не отличаются особой сладостью. При содержании спирта около 20%, на долю сахара приходится лишь 14%. Такие напитки принято употреблять с жирной пищей – супы, бульоны, мясные блюда (особенно баранина), шашлык, плов, жирные сорта рыбы (семга, сом) и пр.

Десертные вина – гораздо более объемная категория, подразделяющаяся в свою очередь на полусладкие, сладкие и ликеры. Как видно из названия, этот сорт вин отличается содержанием сахара, поэтому его нередко подают к сладким блюдам, а иногда и вовсе заменяют им десерт. Возможен и вариант употребления в качестве аперитива – перед едой.

Лучшими закусками к десертному вину считаются:

  • мороженное;
  • сладкая выпечка, особенно, с добавлением фруктов – штрудели, шарлотки и пр.;
  • фрукты;
  • всевозможные сыры – здесь стоит учитывать, что к сырам с благородной плесенью лучше подавать вина со стойким ароматом – Мадейру, красные и белые портвейны, херес.

С большой осторожностью следует подходить к шоколадным десертам. Вопреки сложившимся стереотипам, шоколад – не самая удачная закуска к вину, его стойкий и сильный вкус полностью перебивает даже самые сладкие крепленые напитки. Поэтому если вы планируете подать в качестве десерта шоколадный мусс, торт или брауни, то идеальным дополнением к ним станут очень ароматные десертные вина, например, мускаты.

Десертные вина можно подавать не только к сладким блюдам. Они прекрасно сочетаются с паштетами, домашней птицей. Не менее популярный тандем – бокал крепленого вина с чашечкой ароматного кофе. А вот курильщиков ждет разочарование – никотин и табачный дым полностью убивают вкус любого вина. Крепленые сорта, несмотря на повышенное содержание спирта, в этом вопросе - не исключение.

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры