//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Новости партнеров

7 историй о том, как натуральное питание улучшает здоровье и поведение собак и кошек

«Как правильно кормить собаку и кошку?» - это вопрос мы задали ветеринарному врачу клиники «Ветфоль» в Москве Бурмистрову Сергею Юрьевичу.

- Известная фраза немецкого философа Людвига Фейербаха: «Человек есть то, что он ест» актуальна и для наших питомцев: собак и кошек. Рацион собаки или кошки должен быть сбалансирован по белкам, жирам, углеводам, а также по витаминному составу и достаточному количеству макро- и микроэлементов, для бесперебойной работы гормональной и ферментной систем.

Объем потребляемой белковой пищи для взрослой собаки с умеренной физической активностью составляет 2-3 % от её массы. Количество белка и аминокислотный состав в разных продуктах тоже разные, и это нужно учитывать. Витаминный и минеральный состав "на глазок" определить невозможно. Рацион без сырых костей обеднен кальцием, нарушается соотношение кальция и фосфора, что приводит к заболеваниям центральной нервной системы, желудочно-кишечного тракта, сердечно сосудистой системы, почек и суставов. Также развиваются многие дерматологические заболевания.

Натуральное кормление дает хороший результат, но в домашних условиях сложно приготовить сбалансированный корм из сырого мяса, костей и полезных трав. Как же быть, если хозяин желает кормить своего питомца правильно или требуется восстановительная диета?  Зададим этот вопрос диетологу и заводчику Головушкиной Юлии Борисовне.

- «МЯСО ПЛЮС» - это оптимальное решение, т.к. сырые замороженные фрикадельки для собак и кошек всех пород и возрастов – это сбалансированные корма из мяса, полезных трав, ягод овощей. Все натуральные ингредиенты (более 30) тщательно отобраны, скомбинированы и функционально сбалансированы, чтобы поддерживать питомцев здоровыми, правильно развивающимися. Сухие лакомства «МЯСО ПЛЮС» идеально подходят для дрессировки, путешествий, поощрения питомцев, и они также, как и фрикадельки «МЯСО-ПЛЮС» абсолютно натуральные, без красителей, ароматизаторов и консервантов.

«МЯСО ПЛЮС» экономит важный ресурс – время. Их не надо готовить, просто разморозил и дал питомцу.

Вот что говорят владельцы домашних животных, которые кормят кормом «МЯСО ПЛЮС» своих питомцев:

- У нас йорк 10 лет, зовут Ремм, отказался от сухого корма, на котором был всю жизнь, пытались кормить консервами премиум класса, от них он покрылся аллергией со струпьями, мази и таблетки мало помогали. На ФБ пришла реклама «МЯСО ПЛЮС», нам подобрали корм, за неделю струпья ушли, следы долечиваем без таблеток. Ремм веселый, кушает фрикадельки, на улице ничего не подбирает. (Татьяна Кондрашова, Истра)

- Ещё щенком Габи (Бостон Терьер) проявляла симптомы некоторых заболеваний. Красные глаза, слабый стул, переходящий в диарею. Перепробовали разное лечение и питание. Но после коротких улучшений опять наступала рвота и отказ от еды. «Ставили» шунт, капельницы, предлагали операцию, назначали разные исследования, лекарства, антибиотики и гормональные лекарства. Собака облезла на 1/3. Кроме этого Габи поджимала заднюю лапку, а позже начались проблемы со спиной. И вот мы решились резко перейти на сырое питание «МЯСО ПЛЮС» с его перепелами и буйволиным мясом. У Габи наладилось пищеварение, прошли зловонные газы, перестала сыпаться шерсть. Она перестала интересоваться тухлятиной на прогулках. И даже проблема с ногами отступила. (Ольга Преснякова, Москва)

- «МЯСО ПЛЮС» - это готовая еда и для маленьких щенков тоже. Теперь у моих собак (Австралийских хилеров) правильно работает желудок и кишечник, шерсть блестит и ничем не пахнет. Перестали слезиться глаза и всегда чистые уши. Мышцы стали очень крепкие. А исландский мох в составе фрикаделек постоянно защищает организм моих молодых собак от кашля и укрепляем иммунитет, учитывая постоянную работу на площадке с большим количеством разных собак это важно. (Елена Кашицына, президент КССС в Сокольниках, эксперт РКФ)

- Тина обычная стерилизованная кошка. До знакомства с фрикадельками «МЯСО ПЛЮС» зимой она сильно поправлялась, потому что любит полежать. А теперь, каждый день кушая фрикадельки, зимой и летом Тина находится в спортивной форме. (Валентина Железнова, Орёл)

- Джангл 7 лет, Померанский шпиц - главный представитель питомника «SalsaPom» Почти всю жизнь он страдал гастритом. Уже полгода без обострений на рационах МЯСО ПЛЮС. Отличная шерсть, аппетит и настроение! Для питомника это питание очень удобно – всё рассчитано и сделано порционно. (Евгения Кузнецова, Москва)

- Наш амстаф с рождения кушал сухой корм. В год врачи поставили ему диагноз панкреатит, метеоризм, нарушение функций пищеварения. Мы проводили различные обследования, чтобы составить рацион питания, но без успеха. Перепробовали многие ветдиеты, а улучшений у собаки так и не было. Кожа сухая, перхоть, жировики, хруст в суставах, кровотечение десен. Затем доктора обнаружили пищевую аллергию на белок животного происхождения. Затем диагностировали почечную недостаточность, скопление желчи и т.д. Пес страдал, не ел. Все страдали. В апреле 2019 года на прогулке я обратила внимание на подвижного кокера с сияющей шерстью. У его хозяина я спросила, какое питание у вашего красавчика, на, что мне ответили фрикадельки " МЯСО ПЛЮС". Решение было принято попробовать. В мае мы полностью перевели своего любимчика на фрикадельки. Уже почти год наш пёс на фрикадельках. В 11 лет зажил полноценной жизнью, аппетит отменный, хруст прекратился в суставах, перхоть исчезла, шерсть играет. Сдали кровь на ферменты. Результат для возраста 11лет отличный. Огромная благодарность производителю. (Евгения Чечеткина, Ивантеевка)

- Потрясающий корм! Год покупаю «МЯСО ПЛЮС» фрикадельки и сухое лакомство! 10 лет кормила своего чихуахуа натуральной пищей и постоянно возникали проблемы то со стулом, то с аллергией. По совету ветеринара попробовала этот корм и произошло чудо - стул у собачки нормализовался после первого приема! Корм полностью сбалансированный, самостоятельно этого добиться невозможно. Чих ест с удовольствием. Готовить не нужно! Освободилась куча времени. Одни плюсы, вот уж правильное название! (Людмила Хорошева, Москва)

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры