//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Новости партнеров

Элитные бани: знакомимся с банными традициями других стран

Отличий у элитной бани от обычной парной несколько. Это и красивый, продуманный дизайнерами интерьер, большая площадь, автоматика, отвечающая за атмосферу, высококлассное обслуживание. А еще – возможность попробовать на себе, как парятся в других странах мира.

Дело в том, что во многих элитных банных комплексах представлены не только русские парные, но и финские сауны, японские фуро, римские термы и хаммамы. Они отличаются не только отделкой стен, но и подходом к отдыху.

Важно! Помните, что при всех преимуществах парных процедур имеются противопоказания к посещению различных бань. Учитывайте личные ограничения по здоровью и никогда не совмещайте бани с алкоголем, так как последствия могут быть печальны. 

Русский антураж

Самый привычный тип парной, обычно отделанный брусом или другим натуральным деревом. Печь, обычно каменная – обязательный элемент русской бани. Посетители русской бани могут добавлять уровень пара, поливая камни печи водой. Особый шик – это попариться с вениками.

Финская сауна

Второй по полярности вид бань в наших широтах. Их отличие – сухой пар и высокие температуры внутри (до 100-120 градусов). Этот вид парных можно считать экстремальным, поэтому пользуйтесь им с осторожностью и трезвым умом. Именно финские «водные процедуры» зачастую используют для потери веса за счет активного потения – пот при этом успевает испаряться с кожи.     

Римские термы

Найти римскую разновидность парных, пожалуй, можно, только посетив элитные бани. Эта разновидность больше подходит для расслабленного отдыха, общения. Обычно римские бани – это несколько разных помещений с теплой и горячей водой, а также обязательно теплым полом. Подходят для полного цикла омовений – здесь можно и комфортно попариться, и помыться, и просто посидеть, не о чем не думая.

Турецкие бани

Турецкая разновидность бань похожа на римскую, так как взяла ее за основу многие столетия назад. Отличительная черта хаммама – облицовка из мрамора, щадящий пар, теплый пол и специальные полочки для сидения. Здесь же можно омыть себя теплой водой и расслабиться.

Японские фуро

В элитных банных комплексах все чаще можно встретить комнаты с бочками фуро. Японская баня – это большая открытая бочка с горячей водой, реже с опилками. В нее садятся на непродолжительное время, не погружая область сердца. В воду порой добавляют эфирные масла, а в качестве опилок используют кедровый материал.    

По материалам сайта http://relax.rasputinclub.ru/

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры