Оборудование для качественной выпечки
Для оснащения предприятия по выпечке хлебобулочных изделий, как не трудно догадаться, используется современное, производительное и высокотехнологичное оборудование. Поскольку потребление хлеба и выпечки в том или ином виде основа рациона практически всего западного мира и солидной части восточного, производители печей вкладывают серьезные инвестиции как в усовершенствование самого процесса приготовления продукта, так и в расширение возможностей каждой конкретной единицы. В сфере оборудования для пекарен существует серьезная конкуренция, что нам, потребителям, идет только на пользу. Ассортимент предлагаемого оборудования весьма обширен, а качество отменно. Разумеется, мы говорим о лидерах мировой индустрии. Но если вы открываете пекарню с расчетом на прибыль и дальнейшее развитие, то именно к ним и стоит обращаться.
Выбирая профессиональные печи для выпечки хлеба, необходимо ориентироваться именно на потребности вашего предприятия. Иначе, каким бы качественным ни было ваше оборудование, его рентабельность будет довольно низкой.
Специализированные компании, предлагающие проекты "пекарни под ключ", отлично демонстрируют, как ассортимент и производительность влияют на выбор оборудования. Если вы взгляните на проекты, то увидите, что каждая пекарня оснащается индивидуально, исходя из площади помещения и будущей выработки. Ведь если район сбыта не позволяет реализовывать всю произведенную продукцию, то стоит сделать упор не на количество, а на качество и разнообразие предложений.
Рассмотрим, какое оборудование, согласно упомянутым параметрам, подойдет для профессиональной пекарни. Производство хлебобулочных изделий делится на два этапа: подготовительный, на котором замешивается тесто и придается форма, и выпечка — термическая обработка заготовки. Качественные мука и тесто непосредственно влияют на вкус конечной выпечки, но именно при финальной обработке изделие получается воздушным, обретает глянцевый блеск и нежнейшую консистенцию. Важную роль на первом этапе играет процесс расстойки — интенсивного брожения уже сформированной заготовки. Его правильное протекание обеспечивается с помощью специального оборудования и одни из лучших представителей подобной техники — расстоечные печи Unox.
Внутри печей создается идеальная влажность и условия брожения для заготовки. После «посещения» расстоечного шкафа, будущий хлеб увеличивается в объеме, приобретает пористую структуру и гладкую корочку. Расстойные печи Unox оборудованы специальной системой увлажнения паром. Создаваемая атмосфера подойдет для круассанов и багетов, пирожных, пиццы и, конечно, отменного хлеба. После такой подготовки просто необходимо не испортить дело и провести процесс выпечки на максимально высоком уровне. Для него веками использовали пекарские печи. Раньше это была конструкция, занимавшая половину избы и нещадно дымившая, так как топилась дровами. Ныне это сверкающее хромом и сталью оборудование, которое можно компактно разместить даже в небольшой технологической зоне.
Одними из лучших на рынке по праву считаются пекарские печи Smeg. Это оборудование отвечает высочайшим международным стандартам качества. Его выгодно отличают: производительность, качество комплектующих и материалов, безопасность и универсальность. Последний аспект крайне важен для современной пекарни. Конкуренция среди производителей хлебобулочных изделий высока и побеждает тот, кто может предложить максимальный ассортимент, использовав для его приготовления минимальные ресурсы.
Линейка печей Smeg включает в себя ротационные печи, чей принцип работы заключается в расположении заготовок на специальной вращающейся тележке, обеспечивающей равномерное пропекание. Очень полезными окажутся и печи для пиццы, которые, с одной стороны, не назовешь универсальными. Но с другой стороны, популярность этого блюда может в одиночку принести успех пекарне или кафе.
Пекарские печи, работающие по принципу конвекции, также занимают видное место в ряду своих собратьев. Нежность выпечки в них обеспечивается тем, что жар не напрямую взаимодействует с заготовкой, а разгоняется вентиляторами по всему объему камеры.
За подобным оборудованием лучше всего обращаться к известным поставщикам, оснастившим уже не один десяток ресторанов и пекарен.
Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram