Сковорода с керамическим покрытием – высокотехнологичный предмет
Керамическая сковорода – это кухонный предмет, который все чаще выбирают наши современницы, желая сделать приготовление пищи более качественным и комфортным. сковорода с керамическим покрытием рождена современной технологической мыслью и имеет ряд преимуществ.
Покрытие абсолютно безвредно, экологически безопасно, поскольку в нем содержатся только натуральные керамочастицы, в его состав не входит политетрафторэтилен и перфтороктновая кислота, которые при нагревании свыше 260 градусов начинают выделять канцерогенные вещества. Оно не меняет своей структуры при нагреве до четырехсот пятидесяти градусов, не вступает в реакцию с пищевыми щелочами и кислотами, позволяет готовить пищу до высокой степени поджаристости. Благодаря высокой плотности, покрытие не царапается даже при применении металлических лопаток или ножей, не подвержено сколам и температурным перепадам. Высокое скольжение позволяет легко мыть этот предмет посуды без использования абразивных средств. Нагревание сковороды, сочетающей керамическое дно и внешнее алюминиевое покрытие, происходит равномерно и быстро, создаются идеальные условия для приготовления пищи.
Разработчики продумали разнообразные формы кухонных сковородок, что существенно отражается на качестве и комфорте приготовления пищи. Форма, усиление днища способствует лучшему распределению тепла. На такой сковороде требуется минимум масла, не стоит бояться, что пища пригорит, не нужно постоянно перемешивать ее, что повышает в целом и качество самого блюда, и облегчает работу хозяйки. Сковороды могут быть с жаропрочными крышками или без них, могут иметь самую разную форму, глубину, диаметр. Ручки на таких сковородах не нагреваются, от прихватки можно отказаться, что тоже добавляет хозяйке удобства. Порадует хозяек возможность выбора цвета сковороды из широкой цветовой гаммы: от фиолетового до сливочного. Такой предмет украсит кухню и будет создавать определенное настроение.
При покупке такого нового продукта нужно внимательно отнестись к выбору производителя сковороды, на рынке популярна продукция германских, австрийских, японских производителей. Необходимо обращать внимание на толщину стенок, дна кухонного предмета, дизайн, форму. Можно быть уверенным, что мастерство хозяйки с помощью такого технологического чуда намного повысится.
На правах рекламы
Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram