Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Мнение 13+

Экономист Валентин Катасонов: «Нас ждет грандиозная денежная афера. Денег лишатся все»

, 15:34 ,

Экономист Валентин Катасонов: «Нас ждет грандиозная денежная афера. Денег лишатся все»

Предупреждение, вынесенное известным российским экономистом Валентином Катасоновым, может на первый взгляд показаться абсурдным. Однако, детальное рассмотрение его слов вскрывает потенциально опасную реальность, которая, если станет правдой, может привести к катастрофическим последствиям для всего человечества.

Для справки:
«Валентин Юрьевич Катасонов, окончил факультет международных экономических отношений МГИМО МИД СССР. Профессор кафедры международных финансов МГИМО(У), доктор экономических наук».

Катасонов утверждает, что транснациональная глобальная верхушка, стоящая за крупнейшими финансовыми институтами мира, планирует совершить грандиозную аферу — замену привычных нам денег на их цифровые аналоги. Эта операция, по его словам, будет отличаться беспрецедентным размахом и цинизмом, а ее цель — установление тотального контроля над финансами и, как следствие, над всеми нами.

Как будет происходить эта «цифровая революция»? По мнению Катасонова, «хозяева денег» планируют ввести новый мировой финансовый порядок в одночасье. Все страны одновременно, без предварительных объявлений, перейдут на цифровые деньги. Центробанкам будет отдана команда — и они начнут реализовывать этот план.

Что ждет людей в этом новом мире? Переход на цифровые деньги будет означать фактический отказ от наличных. Все ваши сбережения, хранящиеся на банковских счетах и в кошельках, будут объявлены недействительными. Их придется обменять на новую «цифровую валюту».

Однако, здесь нас поджидает первое, и, вероятно, самое неприятное, препятствие: для обмена вам понадобится предоставить справку о доходах. Это означает, что система потребует от каждого человека доказательства легального происхождения всех накоплений. В противном случае вам откажут в обмене, и вы лишитесь своих средств. Но это еще не все! Даже после подтверждения легальности денег, вы не получите полную свободу. Катасонов предупреждает, что цифровые деньги будут находиться под строжайшим контролем. Вся ваша финансовая жизнь, все ваши траты будут отслеживаться и анализироваться.
Какие последствия могут быть у этого плана? Как считает экономист, внедрение «цифровых денег» может привести к ряду негативных последствий:

— Полный контроль над финансами. Глобальная финансовая верхушка получит возможность отслеживать все ваши траты и распоряжаться вашими средствами.

— Уничтожение финансовой тайны. Ваши личные финансовые данные будут доступны властям.
— Снижение экономической свободы. Вам будет сложно распоряжаться своими деньгами, так как все операции будут строго контролироваться.

— Увеличение зависимости от государства. Цифровые деньги могут быть использованы для контроля над населением и ограничения его свободы.

— Риск сбоя системы: цифровая система, управляющая новой финансовой системой, будет уязвима для сбоев. Хакеры, террористы, государственные организации смогут нарушить работу системы, что приведет к экономическому коллапсу и хаосу.

— Девальвация: «хозяева денег» могут в любой момент девальвировать «цифровые деньги», лишив людей накоплений и ослабив покупательную способность населения.

— Нестабильность: новая цифровая система может привести к резким колебаниям курсов, инфляции, финансовым кризисам, что поставит под угрозу стабильность мировой экономики.

— Угроза Демократии. Контроль над финансами и информацией в руках ограниченного круга людей может привести к установлению тоталитарного режима.

— Технологическая Диктатура. Цифровые деньги — это инструмент, который позволяет установить цифровое господство, где люди лишены свободы выбора. И просто «винтики» в системе, от которой зависят их жизнь и благополучие.

— Отсутствие Контроля. Нет гарантий, что «цифровая революция» будет проходить под контролем и с учетом интересов простого населения.

Несмотря на то, что прогнозы Валентина Катасонова могут показаться страшными, они заставляют задуматься о том, к чему может привести стремительная цифровизация финансовой системы. Предупреждение Валентина Катасонова о «цифровой революции» звучит как сценарий из антиутопического романа, однако в нем кроется тревожная реальность.
Эксперт не исключает, что на каком-то этапе будет введён всеобщий социальный рейтинг и у всё большего количества людей начнёт постепенно исчезать возможность приобретать своё личное жилье, автомобили и даже предметы быта. Все в конечном итоге сведется к тому, что гражданам будет доступна только аренда.

Если прогнозы экономиста сбудутся, человечество ждет катастрофическое изменение мирового финансового порядка. Переход на цифровую валюту, согласно Катасонову, станет точкой невозврата.

Наличные деньги уйдут в прошлое, а все ваши сбережения, будь то на банковских счетах или в кошельках, могут быть объявлены недействительными. Вся жизнь будет подчинена контролю, а люди будут лишены возможности совершать анонимные финансовые операции. «Хозяева денег» могут использовать новые технологии для усиления своей власти и ущемления прав человека.

Катасонов считает, что переход на «цифровые деньги» — это не эволюция, а революция мировой элиты, которая будет осуществлена в порядке «построения новой системы» с целью установления тотального контроля над мировой экономикой и населением.

Мнения, высказываемые в данной рубрике, могут не совпадать с позицией редакции

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram