Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Мнение 13+

Базисом нового миропорядка должен стать материнский инстинкт в соединении с человеческим интеллектом - Арбак Хачатрян

, 11:21

Базисом нового миропорядка должен стать материнский  инстинкт в соединении с человеческим интеллектом - Арбак Хачатрян

Г-н Хачатрян на протяжении почти 20 лет вы предупреждали о грядущем мировом финансовом кризисе, сбое банковской системы, повязанной на долларе… Тогда вам никто не верил, однако сегодня об этом говорят специалисты и эксперты, да и мы видим как американские и европейские банки дали трещину, простые европейцы протестуют против сокращения пенсий и заработной платы… С вашими прогнозами, как мне кажется, вы слишком забегаете вперед, вы говорите на тот момент казалось бы невероятные вещи, поэтому вас не понимают, не слышат или не хотят слышать. Вы также предупреждали об угрозе уничтожения человечества… Но человек стал похож на страуса, который в случае угрозы просто прячет голову в песок…

- Прогнозы на то и прогнозы, чтобы давать их заблаговременно, чтобы помочь избежать нежелательного развития ситуации или хотя бы подготовится к ней.

- Но пару лет назад вы уже говорили, что уже невозможно это приостановить.

- Сегодня вновь подтверждаю, что приостановить невозможно. Для остановки губительных процессов должны говорить люди, а не системы. Поймите, не могут Международные законы и нормы остановить мировой крах, только человеческий капитал, сильная личность в состоянии это сделать. Сегодня все лидеры стран оказались в матрице, которая за них принимает решения и работает по своим законам. В случае масштабной мировой катастрофы, если хотя бы какая-то часть человечества выживет, надо суметь вовремя заполнить ту пустоту, которая образуется. Поэтому работать над созданием альтернативной системы необходимо. Сегодня, к примеру, все гадают выживет ли банковская система во Франции. Чтобы она выжила, сокращают пенсии и зарплаты… И до каких пор? Я неоднократно публично высказывался на эту тему, невозможно остановить работающую матрицу, системные механизмы в виде Международных банков, международных законов, норм, римских статутов, организаций, поскольку они изначально созданы на собственной выгоде, выгоде своей материальной базы, их цели и ориентиры в другом. Мы не можем бороться против действующей матрицы, но сегодня она самоуничтожается, тем самым помогая нам. Вся проблема в том, что человечество 21 века не в состоянии создать новые справедливые и нормальные механизмы, поскольку сегодняшний мир отторгает семейные и общечеловеческие ценности. А какую систему, механизмы и инновации может создать человек безнравственный и порочный? Подлинные человеческие приоритеты сегодня стали инородным телом в мировой системе управления человечеством, они мешают, поэтому их последовательно уничтожали на протяжении 2000 лет. По мере эволюции человека, каждое время порождало свои инструменты управления людскими массами. История создания единого человечества была подменена разными религиями, более того, к примеру, символ мудрости - змея, стал интерпретироваться как Сатана, яблоко вместо символа плодородия превратилось в плод греховности и т.д.. Сегодня подобными механизмами управления людьми стали международные законы, нормы и решения международных структур, финансируемые из одного центра. За эти 2000 лет наша планета стала средством обогащения определенного круга людей. Всё, что бесплатно было дано человеку, как хотите называйте, Богом или природой, превратилось в предмет купли продажи – недра, нефть, газ, вода, кв. метры… Это порочное загрязнение, которому люди подвергли нашу землю ведет к уничтожению нашей планеты.

- В таком случае, что делать нам, людям, осознающим всю губительность действующей матрицы?

- Не надо придумывать искусственные механизмы. Каждый новатор будет создавать что-либо по заказу ради собственной выгоды и обогащения. Он не будет задумываться как это новаторство через некоторое время аукнется для всего человечества. Сегодня весь мир только и говорит об искусственном интеллекте. Но возможно ли заложить в этот интеллект человеческую душу, боль, радость, нравственные устои? Эта бездушно работающий с заданной целью механизм… Выдумывая законы о позволительности смены пола в раннем детстве; ювенальной службе; отбирая право родителей воспитывать и заботится о собственном ребенке и перекладывая данное воспитание на государство; создавая искусственную матку, которая вместо матери вынашивает плод в течение 9 месяцев; восхищаясь искусственным интеллектом человечество подписывает свой смертный приговор. Нас превращают в бездушную и безмозглую биомассу, которой легко управлять. Я неоднократно говорил, что уже сама Земля (Бог, природа) не выдерживает этой грязи, поэтому сегодня наша цивилизация находится под угрозой исчезновения. А как вы думаете материальная база сможет спасти кого-либо в случае глобальной катастрофы? Спасли ли золото, деньги, банковские счета турецких богачей и их семьи от землетрясения? И уже не важно, как будет уничтожена наша планета, посредством ли ядерной войны, землетрясений, цунами, наводнений, метеорита… Результат один и тот же.

Сегодня надо использовать заложенный в человека самой природой естественный потенциал, ту природную основу, на которой был создан весь наш мир. Материнство, родительский инстинкт и ценности в тандеме с человеческим разумом - носителем общечеловеческих и семейных ценностей, в состоянии приостановить войны, создать человеколюбивые государства, механизмы, законы, нормы, институты и науку. Не надо отбирать от человека его душу, ценности, инстинкты, разум. Это рано или поздно даст сбой в любой системе, хладнокровно разработанной бездушным, безнравственным и расчетливым, пусть и гениальным, человеческим или искусственным разумом.

-Г-н Хачатрян, не потому ли вы поддерживаете материнский посыл в виде движения «Матери без границ»?

- Материнская интуиция и инстинкт способны распознать угрозы и толкают на самоотверженную защиту детей, своего дома, государства, семейных ценностей. Этот инстинкт считается одним из главных законов природы, порой материнскую любовь называют слепой. А слепая материнская любовь без человеческого разума так же опасна, как искусственный интеллект без любви у робота. А вы не задумывались, почему отчизну называют «Мать-родина»? Да, потому что без матери не существует родины. Кто будет защищать и жертвовать своей жизнью во имя бездушной территории? Обстоятельства в виде наличия глобальной угрозы ядерной войны вывели матерей на новый уровень борьбы и во имя спасения человечества. Они объединяют и сплачивают вокруг себя силы, обладающие высоким интеллектом и мышлением с нравственным приоритетом. Базисом нового миропорядка должен стать родительский инстинкт на основе любви и ценностей в соединении с человеческим интеллектом. Именно данное природное соединение должно стать основой новой колыбели человечества, новой модели создания мировой системы для выживания и развития человечества. И не важно, как люди в дальнейшем назовут эту колыбель человечества, намного важнее её создать, тогда каждая страна и народ на её основе спокойно сможет создавать человеколюбивые базовые документы и механизмы для собственного государства, не вредя при этом соседям. И только при наличии данной основы возможно освоение не биороботами, а человеком других галактик, развитие науки, медицины, образования в правильном для человечества направлении. Надо как можно быстрее довести до человечества эту новую спасительную концепцию, будь то посредством воспитания, духовного образования, культуры или других институтов, которые поверьте сами возникнут и будут служить этой цели.

- Говоря о духовных структурах, вы случайно или намеренно пропустили церковь и священнослужителей?

- Не преследуя намерения затронуть религиозные чувства верующих, хочу всё же обратить внимание на примечательные факты, например, как так получилось, что в годы Святой Инквизиции более 1 млн. женщин и девушек были сожжены только за одно слово «любовь». Почему церковь по многим своим канонам так дискредитирует женщин, почему так несправедлива к женщине, матери и ребёнку? Абсурдно, что церковь избрала для своих священнослужителей антиприродный закон безбрачия. Ведь иметь семью и детей так же необходимо и естественно, как любить и защищать родившую тебя мать. В таком случае, кому служит церковь и кого защищает ? Даже существует такой термин как «мизогиния», женоненавистничество. И огромная пропасть между идолом, который создали из женщины в виде Богородицы, и реальным отношением церкви к реальной женщине.

- Вы являетесь представителем страны, первой принявшей христианство. В мире много верующих женщин, которые молятся той же Богородице и некоторым не нравятся ваши суждения на эту тему

- Я и сегодня горжусь своим происхождением. Но позвольте все-таки пошутить на эту тему, вытянув счастливый небесный билет, кое-кому несказанно повезло родить от Самого-Самого, а другим что делать, в очередь становится? А если серьезно, то я считаю, что Бог должен быть в сердце и душе каждого смертного, что касается церковнослужителей, то к ним у меня накопилось множества вопросов. Но повторюсь, каждый волен верить кому и во что ему угодно, при этом, самое важное, не отключать разум.

От редакции: с 2003 года нами публиковались многочисленные статьи Арбака Хачатряна, в которых он предупреждал о геополитических угрозах и давал практические советы как их обойти. К сожалению, этим предупреждениям не верили и советы не были услышаны. Сегодня нас заинтересовало движение «Матери без границ» и мы связались с соучредителем движения, председателем Комитета «Мать Армения 21 век» Гаяне Гаспарян, которая проинформировала о том, что в ближайшие дни в Ереване пройдет подготовительный к Международному форуму «Матери без границ» Конгресс матерей. В ходе Конгресса матери намерены с настоятельной просьбой обратится к идеологу движения Арбаку Хачатряну стать во главе их движения. По словам Гаяне Гаспарян, в ходе общения с Арбаком Шаумяновичем возникла идея, создать в разных странах мира, в том числе и Ереване, международные площадки для переговоров лидеров сверхдержав для поиска решений выхода из мирового хаоса. Ведь в мире созданы на искусственной основе и действующие исключительно на личную выгоду разного рода крупные Центры-развлекательные, финансовые и т.д.. Почему же матери, исходя из своих убеждений и зову материнского сердца, не могут на основе своего природного предназначения и ценностей во имя спасения человечества создать Международные Центры по переговорам лидеров крупных держав. По убеждению Гаяне Гаспарян, Разум и Любовь всегда найдут спасительный выход из самых сложных мировых передряг.

P.S. Редакции также стало известно, что матери уже направили письма на имя главы МИД РФ Сергея Лаврова и Госсекретаря США Энтони Блинкена с просьбой встретиться и провести промежуточные переговоры в Ереване. 

Նոր աշխարհակարգի հիմքը պետք է լինի մայրական բնազդը մարդկային ինտելեկտի հետ համատեղ` Արբակ Խաչատրյան  

Мнения, высказываемые в данной рубрике, могут не совпадать с позицией редакции

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

Политика