Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Мнение 13+

Депутат Госдумы Анатолий Вассерман: «Нет препятствий включения Херсонской области в состав РФ»

, 17:53

Депутат Госдумы Анатолий Вассерман: «Нет препятствий включения Херсонской области в состав РФ»
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press; Анатолий Вассерман

Вассерман считает, что в Украине многие русские хотят присоединиться к России. Об этом он сказал в интервью изданию «Аргументы недели».

«В России уже несколько официальных лиц заявили, что решать свою судьбу должны решать жители Херсонской области. Из этого, на мой взгляд, следует, что в РФ не видят препятствий включения Херсонской области в состав РФ, также считают, что это должно быть сделано на основе референдума, а как еще могут принять решения все жители области? Ну и РФ считает, что все препятствия других государств на этом пути преодолимы». 

«Зачем Херсонской области двигаться в сторону РФ? Ну, затем, что в области, как и по всей Украине, громадное большинство жителей – русские. Собственно, старая польская фальшивка «Украина – это не Россия, породила множество катастрофических последствий. Но это совсем не так, так как большое количество граждан Украины – русские. Это доказано множеством исследований, включая американских. Соответственно, любая попытка отделить Украину от России, бьет по самим гражданам Украины».

Ранее руководитель военно-гражданской администрации Херсонской области Владимир Сальдо, что в будущем регион станет субъектом России.

Мнения, высказываемые в данной рубрике могут не совпадать с позицией редакции

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram