Аргументы Недели Мнение 13+

Запад вынуждает нас свернуть остатки промышленности

, 12:24 , Обозреватель отдела Наука

Запад вынуждает нас свернуть остатки промышленности
Фото из открытых источников

Бездумное копирование западных трендов – это, видимо, третья беда России. Причем, зачастую эти тренды есть фейк или сознательная провокация с целью затащить страну на свое минное поле. В данном случае, поле якобы безвредной для окружающей среды «зеленой» энергетики. Россию, обладающую огромными запасами ископаемого топлива, буквально заставляют ставить ветряки, повышающие стоимость электроэнергии в разы. И наши чиновники, как бараны-минеры идут на это поле…

То, что мир сошел с ума на почве клинической экологии понятно уже многим разумным людям. То, что борьба за климат – геополитическое оружие против нашей страны, тоже. Как и то, что никакой полностью безопасной выработки электроэнергии в природе нет. Например, ради привычного всем электричества фактически загубили Волгу-матушку.

- Великая река превратилась в застойные бассейны с густой массой сине-зеленых водорослей. Полный объем 14 крупнейших водохранилищ каскада составляет 168 куб. км, а площадь затопленных высокопродуктивных пойм, лугов и пастбищ составляет 25 тысяч километров квадратных. Потери земель в бассейне превышают 8 миллионов гектар (около 5 процентов бассейна реки), что равно территории Австрии. Тромбы-водохранилища замедлили водообмен в реке в 12 раз. Если до строительства плотин вода от Рыбинска до Волгограда добегала за 50 суток, то теперь добирается за полтора года, - рассказывал незадолго до смерти кандидат физико-математических наук, сотрудник Института проблем управления РАН Владимир Бодякин.

Общая площадь земель, затопленных крупными ГЭС по всему миру равна 340 000 кв. км. У 10-ти крупнейших ГЭС России общая площадь зеркала порядка 25 тыс. кв.км. Ежегодно из этих водохранилищ в атмосферу попадает гигантское количество пресловутых парниковых врагов человечества: углекислого газа и метана, которые образуются от гниения растительных остатков на дне этих водохранилищ. Защитники ВИЭ почему-то об этом не говорят.

Есть вопросы и к ветрогенерации, и к солнечным батареям. И самый большой вопрос к нашим «западным коллегам», а с какого черта вы присвоили себе право истины в последней инстанции? Кто решил, что ваши ветряки менее вредны, чем наши газовые станции? Но евробюрократы «слушали-постановили», и с 2023 года большинство наших экспортеров будут платить в европейский, Карл, бюджет десятки миллиардов евро.

Что с этим делать и как бороться? Зачем Медведев перед отставкой подписал постановление о присоединении к Парижскому соглашению по климату? И какую роль в этом играет клан Рокфеллеров?

Читайте в свежем номере «АН»!

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Сенатор Джабаров пообещал ДНР и ЛНР помощь России в случае попытки Украины уничтожить республики

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью