> Зависимость от соцсетей стала бедствием для молодёжи - Аргументы Недели

//Мнение 13+

Зависимость от соцсетей стала бедствием для молодёжи

19 марта 2021, 21:49 [«Аргументы Недели», Александр Крохмаль ]

Фото: cоцсети

В последнее время современная молодёжь всё чаще и чаще зависает во всевозможных соцсетях. Сетевое общение давно стало популярным. А вот живые диалоги, такие, когда смотришь другому в глаза, напротив, превращаются в весьма нечастое явление. Мир давно погрузился в интернет. Коронавирусная пандемия, очевидно устроенная неизвестными террористами, привела ко всеобщему погружению человечества в просторы виртуальной реальности. Многие люди целиком и полностью ушли в соцсети, интернет-сообщества и компьютерные игры. Общение с друзьями у них также было дистанционным. Некоторые критики технопрогресса заявляют, что пророчимый зомби-апокалипсис уже произошёл. Только зомби в нём отнюдь не полумёртвые и уродливые монстры, а самые обычные люди, которые совершенно разучились общаться. 

Facebook, VK, Instagramm, Linkedin, Одноклассники…. Об этих соцсетях знает уже каждый. С недавнего времени стала популярна ещё одна сеть под названием Discord. Интернет-комюнити продолжают развиваться с бешеной скоростью. А живые встречи людей друг с другом и живое общение потихоньку сходят на нет. Большая часть обитателей планеты уже начинает даже забывать, что такое ездить на работу и общаться там с коллегами. С наступлением пандемии работа у многих людей стала удалённой. Сразу вспоминается фантастический триллер с Брюсом Уиллисом, известный под именем «Суррогаты». По сюжету кино, люди вообще общались только с помощью роботов, а сами пребывали во сне. Нечто похожее творилось и в фильме «Первому игроку приготовиться». Так вот интернет в последнее время как раз напоминает тот самый сон из «Суррогатов». Людей, как таковых уже и нет. Есть только сплошные аккаунты и никнеймы.

Многие критики считают, что если так дело пойдёт и далее, то все научно-фантастические сюжеты попросту начнут воплощаться в явь. Скорее всего, интернет может действительно заменить реальное живое общение. Ведь большая часть молодёжи уже без этого никак не может. Для многих становится трудно даже на сутки отключить все гаджеты и приборы и просто отдохнуть на природе. А это, как известно, не ведёт к светлому будущему. Напротив, такая «отехнизация» человечества может привести к непредсказуемым последствиям. Люди просто забудут про живое общение друг с другом и полностью ассимилируются с виртуальным пространством. То, что делало людей людьми, перестанет иметь всякое значение. И в таком случае цивилизация может просто обрушиться, словно карточный домик.

 



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Общество

Лоббировать интересы мигрантских диаспор или заботиться о благе россиян — что должен выбрать настоящий депутат?

Несмотря на попытку пролоббировать интересы мигрантов и их детей, Государственная Дума одобрила законопроект, который запрещает принимать в школу детей мигрантов, не владеющих русским языком. На Пленарном заседании (трансляция на официальном сайте ГД) законопроект поддержан большинством депутатов. «Дети мигрантов должны знать русский язык до поступления в школы. Невозможно ребенка без знания языка научить любому другому предмету», — заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин в ходе пленарного заседания. Как отметил Вячеслав Володин, дети мигрантов должны изучать русский язык самостоятельно на родине. Его поддержала заместитель Председателя ГД, руководитель парламентской комиссии по вопросам миграционной политики Ирина Яровая. Но кто тот, кто не хотел принятия такого вот законопроекта? Кстати, и против обязательной геномной регистрации иностранных специалистов, против ограничения на завоз семей мигрантов и против ограничений на образование в РФ.