ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Мнение 13+

Тайны президента Беларуси. Уголовные материалы, которые уже четверть века ждут Лукашенко, в одном видео NEXTA

, 15:24 [ «Аргументы Недели», , Обозреватель отдела Общество ]

Тайны президента Беларуси. Уголовные материалы, которые уже четверть века ждут Лукашенко, в одном видео NEXTA

В биографии Лукашенко немало тайн. Некоторые известны, но о них не принято говорить вслух или писать в газетах. А другие до сих пор пылятся в архивах или попросту вычеркнуты из истории страны.

Кем был его отец, который по словам президента «погиб на фронте», в то время как сам Александр Григорьевич родился 30 августа 1954 года. За что он был комиссован из армии и что это за статья армейского расписания о болезней - 7б? Почему Лукашенко стыдится своей работы на зоне охранником заключенных? И как, чтобы не сесть в тюрьму за жестокие побои колхозников, которыми он «руководил», батька пролез в депутаты Верховного совета, а затем и стал президентом? Свою версию ответов на эти вопросы дают журналисты в материале канала NEXTA.

Лукашенко удалось захватить власть и установить диктатуру. Для этого ему пришлось перекроить конституцию и законы страны под себя. установить политическую цензуру, а газеты стали выходить с белыми полосами. Почему люди еще в 1996 году вышли на улицы с лозунгами «Долой Лукашенко» и как батьке удалось удержаться на троне с помощью политических убийств? Журналисты считают, что за это Лукашенко все же придется ответить как и за насилие на улицах Минска.

Политика

Пушков считает, что  разочарование американцев в администрации Байдена будет нарастать

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью